赤ちゃんの湿疹について相談です。乳児湿疹かどうか不安で、保湿ケアをしていますが、正しい方法か心配です。経験者のアドバイスをお願いします。
新生児の湿疹について👶🏻
生後8日目の赤ちゃんですが、今日の朝からだんだんと赤いプツプツが増えてきました💦
顔だけで右と左で同じようなところに出来てます😭
とりあえず沐浴のあとに保湿してますが、これは乳児湿疹というやつでしょうか?
皮もむけてて可哀想です😭😭
朝昼夜と顔を拭いて保湿しようかなと思っていますが
そんなケア方法でいいのでしょうか?🥺
経験ある方教えてください🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
☺︎
乳児湿疹ですね😌川が向けるのは新生児落屑なので乾燥が原因なわけじゃないですよ😌顔を拭くのは朝だけで、夜は沐浴の時に洗うだけでいいですよ☺️何回も拭くと摩擦で肌が荒れます😌保湿は朝昼夕していいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います🥹
3人目は今のところ湿疹は出てないですが、皮むけはやばくて砂漠だし見ててゾワゾワしましたが、日に日に剥けていって、いまは皮むけなくなりました⭐️
上2人は乳児湿疹ありましたが、1人目とりあえず保湿して顔もちゃんと石鹸で洗ってるうちに自然とよくなって、2人目は上の子の病院受診ついでに塗り薬処方してもらってよくなりました⭕️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり乳児湿疹ですね💦
この子も日に日に剥けてきてます😭
生後7日とかでも顔にも石鹸つけて洗っていましたか?😮
今沐浴でさっとガーゼで拭いているだけなので🥺
病院いくか悩んでます😖- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
入院中から石鹸使って洗ってます😌
ガーゼで拭くだけでもダメなわけではないと思いますが、わたしの出産したら産院では顔も石鹸で洗ってあげてね〜、しばらくして赤いポツポツ出てきたらよく洗ってあげてと言われたので、石鹸で洗ってあげた方がいいのかなと思います🧼💓- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😮!
病院によっても違うんですね🤔
顔を石鹸で洗ったあとは、どうやって水で流していますか?🥺
質問ばかりですみません💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼに水含ませて見える泡を拭ったあと、てを濡らして顔全体を撫でる感じで流してます😌
全然大丈夫ですよ〜🙆♀️✨
赤ちゃんのことって一つ一つ心配になりますよね💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
試してみますね✨
本当心配で何とかしてあげたいです😥- 2月17日
☺︎
川→皮です😂
はじめてのママリ🔰
やっぱり乳児湿疹なんですかね😭💦
そうなんですね😳
アドバイスありがとうございます🙇♀️
早速試して様子見てみます🥺