キッチンゲートで悩んでいます。壁に取り付けるのは傷つきそうで難しく、置くタイプは突破されるか心配です。子どもが冷蔵庫を開けたり危ない場面が多く、ストレスです。ベビーサークルは大泣きするので、キッチンだけ封鎖できるゲートを探しています。
1歳の子どもがいるのですが、キッチンゲートでおすすめありますか?😭
壁に取り付けるものは傷つきそうだし難しそうですが、置くタイプのものだとすぐに突破されちゃいますかね?💦
冷蔵庫何度も開けたり、料理中も近寄ってきて危ないしとてもストレスです💦
ベビーサークルは持っているのですが、入れて大人が離れると大泣きするので キッチンだけ封鎖できるゲートを探しています😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ママリ
ベビーゲート、壁そんなに傷つきませんよ〜🤔
おくタイプだと今は良くても今後絶対押されて入ってきちゃうと思います💦
退会ユーザー
うちは賃貸なので写真のような突っ張り式のゲートつけてます😊
上の子たちは踏み台使って入ってくることがありますが、3歳頃まではそれも難しくて突破されなかったです🖐
デメリットは跨がないといけないので、時々足を引っ掛けて転びそうになることです😂
それでもキッチンにはゲートつけて安全確保したいので、デメリットよりメリットが勝ってます😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💖
こんなタイプのものがあるのですねー!😳
体当たりされたら動いたりとかしないですか??
あと壁紙が剥がれたりもしないでしょうか?💦🥺- 2月15日
-
退会ユーザー
上の子たちが跨ぐのに乗っかっても、子どもが体当たりしても外れることはないです🤔大人が足思いっきり引っ掛けたときに時々外れるって感じです😂
両端のストッパー部分に両面テープがついてますが賃貸なので使わずそのまま突っ張ってますが、ちょうど昨日掃除のために外して、少し跡がついてるかなぐらいで剥がれることはなかったです😊- 2月15日
コメント