コメント
退会ユーザー
排卵日確定なら排卵日からの計算のが正しいのでそちらの計算しています‼︎
退会ユーザー
排卵日確定なら排卵日からの計算のが正しいのでそちらの計算しています‼︎
「妊娠5週目」に関する質問
5w4dで初めて産婦人科へ行き、胎嚢が確認できませんでした。血液検査でhcgを測ったところ、3600あり子宮外妊娠の疑いがあるというとこで大きな病院へ当日中に行くことになりました。 診てもらったところ、子宮外妊娠の所…
つわりがキツくて、吐いた時に血が出るほどでも、時期がくれば楽になるのでしょうか?🥲 現在12週に入る直前ですが、5週目くらいから始まったつわりがどんどん悪化してて、何を食べても吐き、1ヶ月で12キロ痩せました。最…
6週後半でぴったり悪阻がなくなりました。ビタミンB6取ってますが、それにしても楽になり過ぎです。赤ちゃんダメだったのかなあ。経験聞かせてください。 三人目妊娠中で、過去2回つわりは酷かったです。 5週3日 胎嚢…
妊娠・出産人気の質問ランキング
べびぽよママ
なるほど!じゃあ診察の時に一応排卵日(今回行くところではなく自宅の近医でエコーで見てもらって確定)したことを伝えた方がよ会いですかね?ママりさんは伝えましたか?
退会ユーザー
私は1人目不妊治療していたところと、妊婦健診していたところが同じだったので伝えてないです!
2人目の初診の時は、違う病院で前回の生理をかく欄があり(みなさんどこの病院でも書く問診票)それみて、生理周期どうー?って聞かれました!
ぐっちゃぐちゃです。って言ったら、じゃあわかんないから大きさで決めよう〜でした!
特に聞かれない限り先生には関係ないと思うので自分から言わなくていいと思います〜!
べびぽよママ
そうだったんですね!
確かに前の生理しか聞かれたことないですね。
幸いにも先生の予想日と実際の排卵日ズレがほぼなかったので自分の中でこのくらいかな〜ってエコー見とこうと思います😌
コメントありがとうございます💓
退会ユーザー
排卵日確定していても1週間程度ずれることもあるので、本格的な確定が楽しみですね🙌🏻
べびぽよママ
確かに!こんなふとした疑問にほんとありがとうございます💓スッキリしました😌