コメント

退会ユーザー
排卵日確定なら排卵日からの計算のが正しいのでそちらの計算しています‼︎

退会ユーザー
排卵日確定なら排卵日からの計算のが正しいのでそちらの計算しています‼︎
「胎嚢」に関する質問

現在6w1dなのですが、10日前の検診で胎嚢3ミリで今日胎嚢が14mm+卵黄嚢が見えたのですが、胎芽心拍は確認できませんでした。 平均より小さめ?と不安になっています。

2日前に初受診し、胎嚢確認できました。しかし次の日の朝、少量、すごく薄いピンク?オレンジ?色のおりものがでました。その日は、その1回のみでしたが、今日の夜、またおりものに薄いピンク?オレンジ系の色がついてい…

⚠︎︎妊娠検査薬の写真あり こんばんは☀️♡ 教えてください😿😿 上が28日(火)に初めて検査して陽性が出たもので、 下が昨日30日(木)にしたものです。 最終月経が9月13日 元々ピルを飲んでいて辞めてから初めて自然に来た生…
妊娠・出産人気の質問ランキング
べびぽよママ
なるほど!じゃあ診察の時に一応排卵日(今回行くところではなく自宅の近医でエコーで見てもらって確定)したことを伝えた方がよ会いですかね?ママりさんは伝えましたか?
退会ユーザー
私は1人目不妊治療していたところと、妊婦健診していたところが同じだったので伝えてないです!
2人目の初診の時は、違う病院で前回の生理をかく欄があり(みなさんどこの病院でも書く問診票)それみて、生理周期どうー?って聞かれました!
ぐっちゃぐちゃです。って言ったら、じゃあわかんないから大きさで決めよう〜でした!
特に聞かれない限り先生には関係ないと思うので自分から言わなくていいと思います〜!
べびぽよママ
そうだったんですね!
確かに前の生理しか聞かれたことないですね。
幸いにも先生の予想日と実際の排卵日ズレがほぼなかったので自分の中でこのくらいかな〜ってエコー見とこうと思います😌
コメントありがとうございます💓
退会ユーザー
排卵日確定していても1週間程度ずれることもあるので、本格的な確定が楽しみですね🙌🏻
べびぽよママ
確かに!こんなふとした疑問にほんとありがとうございます💓スッキリしました😌