髪型について悩んでいます。40代でセミロングにするか迷っています。ショートは猫っ毛でスタイリングが難しいです。今の長さが楽だけど美容院でのカットに悩みがあります。アラフォーの方の意見を聞きたいです。
みなさん自分に似合う髪型ってどうやって見つけてますか?
髪質は良くてさらさらストレートなんですが、40代になりセミロングもどうなのかな…と自分の年齢と髪型が合ってるのか疑問で🙃
白髪はまだほぼないです
パーマはかかりにくくてデジパならいけます
ショートにするとぺったんこになりやすい猫っ毛で自分でキレイにスタイリングできる時間もテクニックもないです😂
寝癖ついたら結んでごまかせる今の長さがラクではあるんですが、毎回美容院行く頃にどうしようか悩みます(無難に伸びた毛先分だけカットすることが多いです✂️)
美容師さんや同じアラフォーくらいの方、特にご意見聞きたいです🙏
- 毛布にくるまって冬を越す(8歳)
コメント
はじめてのママリ★
アラフォーですが、まだまだ自由にヘアスタイルできると思います。子育てしていて短めが楽で切ってましたが、今は伸ばしている途中です。
うねるのが気になって、1年に2.3回ストレートパーマをかけています。髪が伸びたら毛先のほうだけ大きめのウェーブをかけたいなーと伸びるのを楽しみにしています😊
毛布にくるまって冬を越す
ありがとうございます😊
次は◯◯したいな〜みたいのはヘアカタログとか見て見つけてますか👀
私あまりこの髪型にしたい!って発想がなくていつも無難な感じに仕上がります😂いっそ美容師さんにおまかせとかお願いしてみたいのですがなかなか勇気いるのでまだ言えたことなくて
はじめてのママリ★
好きな女優さんだったり、ドラマとかをよく見るので、このヘアスタイルいいなぁとか。美容室行く前に、ホットペッパービューティーなどでヘアスタイルをみて、いくつか候補を挙げていき、美容師さんと相談しています😊
おまかせ勇気入りますよね!
私もやってみたいと思いますができません💦💦
ありがとうございます🙏
なるほど◎私もそういう目線でテレビ見てみます👀
おまかせ勇気入りますよね笑
それでビミョーになったらその後の関係も気まずくなりますし😂
はじめてのママリ★
おまかせやってますって広告が入っていたり、クーポンもおまかせだと割引があったりして、そういうのを上手く使ってもいいかもですね☺️
そんなクーポンもあるんですね
ホットペッパーとかですか👀
探してみます!