7ヶ月の男の子が母親のにおいで安心して眠る状況について相談。夏は暑くてちゃんちゃんこを変えたいが、赤ちゃんの反応が心配。同じ経験の方、季節ごとの対応について教えてください。
生後7ヶ月の男の子を育てています。
夜寝る時、私のにおいが近くにあると安心するみたいで、冬場は私が室内で着てるちゃんちゃんこをかけていました。
ですが、流石に夏になると暑いと思うので、ガーゼなどの暑くない素材に変えたいのですが、気に入ってくれるか心配です😭
同じように、においで安心する赤ちゃんを育ててる方、季節によってかけるものを変えても上手くいきましたか?
(窒息などの危険性は充分理解しています。ベビーモニターなどでチェックもしてますので、そういったコメントはお控え下さい。)
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
るな
うちは、かけてはいなくて、顔の横に丸めて置いてるのですが、生地が違くても大丈夫そうです🙆♀️
ままり
うちは私の枕に顔を埋めて寝てます😅
窒息が心配ですが、どうしても顔を埋めて寝付きたいようで。。
バスタオルを昼間羽織っておいて、それを夜かけてあげるとかはどうでしょう?
-
ママリ
うちも冬場は頭まで上着被って寝てました😭
それが好きなんでしょうね😭
昼間使ってにおいつけとくのもいいですね!ありがとうございます!- 2月15日
ママリ
横に丸めて置くのもいいですね!参考にします、ありがとうございます!