子どものアレルギーで10回以上の負荷試験が必要なクリニック通い。先生から今回の結果で自宅での食事続けるようアドバイス。他の病院でも同様の負荷試験があるか知りたい。
子どもが食べ物のアレルギーでクリニックに通っています。
今の先生がかなり細かく、負荷試験は10回以上行かなくてはなりません。一回3時間は拘束されます…
今回負荷試験をしたのですが、最後に身体のチェックをしていると「こんなに数値高かったんだね!こんなんじゃ症状でちゃうよ。今回のも症状絶対でるよ!次には当分すすめないよ!」といわれました💦
小学校に上がるときには克服したくて、今回頑張って行って、次行けば終わるとこだったのですが、突然当分来なくていい、自宅で食べれる範囲を続けてくれと言われてしまいました😓
これは仕方ないのでしょうか。ちなみにデータは2年前くらいの結果です。他の病院も一つのアレルギーに10回以上の負荷試験されますか🥲?
負荷試験で病院に通っている、通っていたという方ぜひ教えてください。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
卵アレルギーでしたが、多くても5回くらいだったような気がします💦
娘が病院で負荷試験をするのを嫌がるようになってしまったので、ある程度食べられるようになってからは保育園と相談しながら進めて、解除となりました👍
退会ユーザー
小児科勤務してます⭐️
徐々に食べる量は増やしていますが10回はしないですかね。そして数値はあくまで目安。実際に症状が出るかどうかで判断します。数値高くても食べられて症状ないなら普通にOKにしちゃってます。負荷試験に3時間もかけてないです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
10回は多いですよね…
卵のアレルギーなんですが、マヨネーズとかは負荷試験の中に組み込まれてますか?
症状なければいいですよね💦
値が高いから症状が出る!って子どもの前で言い切られて、食べた後なのできっと不安だったよな…と思ってしまいました🥲- 2月14日
-
退会ユーザー
その先生は正直信用ができないですかね😅
症状なければ数値関係なく食べても良いので。
加熱卵がOKであればマヨネーズやプリンに進んだりしますよ☺️- 2月14日
-
ママリ
そうですよね😓
今回食べ終わって言われるのもおかしいなと思いました。
順番にやりますよね!
教えていただきありがとうございました🙏🏻💦- 2月14日
ママリ
コメントありがとうございます😊
うちも卵です💦
うちの子も病院でやるのをすごく嫌がってて💦それでもみんなと同じ給食食べるの楽しみにしてたので今回勇気を出して行ったのですが…そんなの無理だよ!除去してもらって!の一言で悲しそうな子どもの顔を見たらこちらも悲しくて🥲
回数多いし細かいしなので、他の病院行くのも考えてみます💦