※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

小学生の娘のラン活について、グリローズの人工革に迷っています。他のブランドの経験やおすすめを教えてください。

ラン活中、小学生のお子さんがいる方に質問です!
上の娘が来年度年長でラン活中です。グリローズにしようかと思っていたのですが、人工革というところで迷っています。やはり牛革、馬の方が丈夫で6年後にへたれていなくて良かった!など思うのかと思いどうしようかと…。グリローズを買った方で現在思っていること、他のランドセルブランドでこんなところが良かった!など教えていただきたいです😌

コメント

pinoko

4月から小学生です。
ダメになったらダメになったでリュックで行けばいいかなと思ってるのであまり気にせずグリローズにしました😂

• のり

のり

コメントありがとうございます!
    グリローズいいですよね😭ちなみに何色で何月に注文しましたか?

• 2月14日
  • pinoko

pinoko

3月末にパンジー注文しました🤲🏻
    個人的にはマット系にして欲しかったんですが…笑

• 2月15日
ママリ

他のランドセル(セイバンの人工皮革アンジュエール)を使用しています😄

今年卒業を迎えますが綺麗なものですよ✨
ヘタレも変形も大きな傷もないです😊

ヘタレや傷は素材よりも日々の使い方が大きいと思います😳❗️

• のり

のり

コメントありがとうございます!人口皮革でも6年しっかりもっているのですね!安心できました😭

• 2月14日
✩sea✩

1番上の子も2番目も人工革ですが、6年間使ってヘタレた感じは一切ないです!
ランドセルカバーもしていたので、傷もそんなになく綺麗です( ・ᴗ・ )

• のり

のり

コメントありがとうございます!
    人工皮革でも6年問題なく使えるのですね!凄く参考になります😭

• 2月14日