※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんを抱っこして立ち上がった際に立ち眩みし、倒れてしまいました。意識を失い、腰を打ちました。赤ちゃんは股の間にいましたが、泣き始めたので抱き上げました。病院に行くべきか悩んでいます。

至急お願いします!
今もうすぐ6ヶ月思い赤ちゃんを抱っこして立ち上がったら立ち眩みしてしまい、倒れてしまいました。
一瞬なのかわかりませんが意識を失ったようで、気がついたら腰を打ったようで痛くて仰向けに倒れていました。
赤ちゃんは私の股の間にうつ伏せで倒れていました。
泣いてはいなかったのですが、状況を把握するまてに時間がかかっている間に泣き始め、すぐに抱き上げました。
大泣きはしておらず少し泣く感じで、少し抱っこしたら落ち着きました。
今は普通のご機嫌です。

でもどう落ちたのか、どこを打ったのかわかりません。
病院に行ったほうがいいでしょうか?
いつも予防接種で行ってる病院は今日休みで、行くとしたら初めて行く病院になります。

コメント

3kidsma

いつもと変わった様子なければ病院行っても様子見になると思います💦
お身体大丈夫ですか?
ゆっくり過ごしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    いつもと変わらずご機嫌だし、どこも赤くなったりなどしてないので家で様子見ることにします。
    優しいお言葉をありがとうございます😭
    息子に申し訳なくて涙が止まりません。
    今はすやすや夕寝してます。
    しばらくは気を付けて様子見ようと思います。
    ありがとうございます🙏🏻

• 2月14日