コメント
はる
・小児科皮膚科のリストアップ、電話番号、休診日をメモしておく!
・お宮参りの段取り
・スタジオ撮影どうする?
・ミルクやオムツのサンプル集め
これだけはママリでは助けられないので。。
ママリのアプリ入れてあるし笑、そんな勉強することないかも、、笑。
あとは、ピヨログ入れておくくらいかな。。早いか。。
ママリ
もう色々見てるかもですが...
私はYouTubeとかでベビー用品の買って良かったもの・いらなかったものの動画をたくさん見てたので、ベビー用品で失敗したものはほぼ無いです🫶🏻
1人目の時は育児系の動画あげてる人や川田裕美さんとか菊地亜美さんとかカジサックのヨメサックさんの動画とか見てました👀
あとは出産レポ動画で出産のイメトレをしてました😂
-
ふぅ
コメントありがとうございます😊
育児系動画、盲点でした😮
出産レポでイメトレもいいですね。
今から出産の恐怖に怯えているので、少しでも落ち着けるように予習しておこうと思います!
ありがとうございました!😄- 2月14日
はじめてのママリ🔰
メンタルリープ(赤ちゃんが理由も無くギャン泣きする時期について)について調べておく。自動計算ツールあるので計算してスクショとったり、スマホのスケジュール帳で始まりそうな時期にアラームかけておくと便利です。
ちょっと理系な育児
っていうホームページ、読んでおくと便利です。
母乳予定なら、「メデラ 母乳育児カレンダー」ってサイトに色々書いてあります。
アマプラ会員になると1ヶ月600円で無料で見える書籍の中に子育て系の本が、すごくいっぱいあるのでおすすめです。
スクショとれますし、、今まで会員になったこと無ければ無料体験もできると思います。
「赤ちゃん お腹すいた サイン」で検索すると色々出てきますが、たまひよのサイト分かりやすいです。
お腹すいて泣くのは最終段階で、それよりずっと前に何回もサインだしてるからその時にあげようねってやつです🥲
これ、自分のいた病院では教えてもらえなかったので、、💦
-
ふぅ
こんなにたくさん😮ありがとうございます( ¨̮ )
メンタルリープ、初めて聞きました💡自動計算ツールがあるのは便利ですね。
調べてみます!
他にもサイト教えていただけて嬉しいです☺️
赤ちゃんのサインも調べてみます💡
産院でも教えてくれないことあるんですね…
授乳の準備についても助かります!全く考えてなかったです😂
とても参考になりました。
ありがとうございます( ¨̮ )- 2月14日
退会ユーザー
入院お辛いですよね😭動けないし、点滴とずっと一緒だし、腫れてくると痛いし💦
私も1人目の時、2ヶ月程切迫で入院していました🤣
その時は他の方と同じになっちゃいますが、出産レポ動画見たり、お宮参り・100日祝いの場所探しなどをしてました!
あとあまり関係ないかもですが、毎日暇すぎたのでポイ活アプリでアンケートモニターしてました!寝ながらでも出来るし、少しではありますが稼げた分は入院・出産のご褒美にしようと思って😊
-
ふぅ
お返事ありがとうございます( ¨̮ )
2ヶ月も入院してたんですね💦
それは大変でしたね…
私は1ヶ月くらいで済みそうですが、まだ1週間も経ってないのに心折れています😭
やはり出産レポが良いですね!
お宮参りの場所もまだ調べてなかったので調べてみようと思います💡近場にあればいいんですけど。。。
赤ちゃん連れてどこまで出られるのかもわからないので…🤔
ポイ活、確かに良いですね!
塵も積もれば、ってやつですね😁私も退院後のご褒美になにかやってみようと思います♪
ありがとうございました( ¨̮ )- 2月14日
-
退会ユーザー
お気持ち分かります😣私も何度も心が折れました😂赤ちゃんの為とは分かっていても、入院は辛いですよね。。。何で私がってばかり思っていました。
お宮参り、確かに遠出は難しいと思うので、近場にあれば良いですね!
退院までまだ日数があってお辛いかとは思いますが、その分安産でありますように💫- 2月14日
-
ふぅ
周りからは「赤ちゃんのために頑張れ」と言われますが、「頑張ってるわ!」とか「わかってるけど、じゃあ私は??どうでもいいの?」と卑屈になり最低な事ばかり考えてしまいます😣💦
みなさん辛い思いをされ、乗り越えての出産ですものね…
ありがとうございます、頑張ります( ¨̮ )- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私も入院2週間目です😅
動画なども見ますが暇な時に見るものってなんであんなにもつまらなく感じるんだろう、、と😅🤣
ひたすらスイカゲームやってます(笑)
-
ふぅ
お返事ありがとうございます😊
入院仲間さんだ…🙌
そうですよね、動画見てもつまらないですよね😭
ずっと点滴も痛いです😓
私もスイカゲームやってみます🍉
お互い頑張りましょう( ¨̮ )- 2月14日
ふぅ
お返事ありがとうございます😊
小児科、調べようと思っていたのに忘れてました💦
教えていただけて助かりました!!
生まれた後の家族写真などもいいですね♪
ピヨログも調べてみます!
とても参考になりました〜
ありがとうございました( ¨̮ )