※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

出産後の訪問について悩んでいます。旦那はいてほしいが、親や身内は病院に来てほしいと考えています。疲れている私はやばいでしょうか?

なんか今から出産のことを考えていて、、
色々妄想したり想像したりしますが.......

産んだ日の産んだ直後に誰かに
会うって考えるだけで疲れてる私は
やばいですか?笑
流石に旦那はいててほしいけど、
親とか身内関係は、
せめて産んだ翌日とかそのあたりに
病院に来てほしい欲が、、、笑

コメント

コロナ禍で一切面会禁止でしたが本当に気楽でした😂

私は夜中に出産して翌日朝から子どもと一緒の部屋になって全く眠れなかったので、もし面会OKだったら眠すぎておかしくなってた思います笑

• はじめてままり

はじめてままり

夜中に出産だと、時間的にいいですよね、、笑
    でも私の母は夜中でも居そう.....笑

• 2月14日

普通の考えだと思いますよ😂
産んだ直後って、アドレナリン?出て興奮して疲れとか逆に感じないのですが、でも鏡見ると明らかにやつれてます笑
私は次の日とかの方が母子同室始まって眠れなくて誰にも会いたくなくなりました🫣

• はじめてままり

はじめてままり

安心しました。。笑
    母は楽しみで楽しみできっと夜中に産まれようが朝方産まれようがずっと病院にいるんだろうな、、なんて、、笑
    里帰り出産予定なので、、、、

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

普通だと思いますよー。
私は計画帝王切開になり、出産日が決まってます。同居中の義母に報告したら、その日は有給取って行くからねって言われて。いやいや、来なくていいよってなりました。初孫フィーバーかってなりました。
旦那には後から、当日は多分痛すぎて誰にも会いたくないかもって言ったら俺含めて出て行くようにするって、言ってたけどそうじゃねーよ。義母に来ないようにしほしいのよ。旦那よ、この調子じゃあまり役に立たないかもしれない。
今から別の意味で不安な出産です。心配なのは分かるけど、本音は旦那以外来てほしくないです。なので、お気持ちめっちゃわかります

• はじめてままり

はじめてままり

やはりそうですよね、、
    俺含めて出ていくんじゃなくて、人生最大の大仕事直後なんだから1人になりたい、、なんだよ、、ですよね。わかります。。
    直接言いたいけど言えないから遠回しに言ってるからせめて気づいてくれですよね、、

• 2月14日
かんちゃん

普通ですよ!
私は2,3人目がコロナで面会禁止で
とっても気持ち楽でした!

• はじめてままり

はじめてままり

ですよね🥺🥺🥺
    産んでからちょっと体戻ってから人に会いたいです、、、

• 2月14日
  • かんちゃん

かんちゃん

それでいいんですよ✨

• 2月15日