※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

生まれてからくしゃみをしない日がないけど、助産師にくしゃみは空気中の埃からと言われた。同じ経験のお子さんいますか?

記憶の中では、きっと生まれてからなんですが、
今日までくしゃみをしなかった日がないです😩
新生児の時はくしゃみや咳はあまりしないよ〜と言われたり、羊水の中は埃もなにもなかったから生まれて空気中の埃などで くしゃみ咳するんだよ〜 など訪問の助産師さんには言われましたが、そのようなお子さんいらっしゃいますか?😢

コメント

ぽてぃ🔰

息子もよくくしゃみしてますよ!新生児期もよくしてました!
夏生まれなんで冷房ききすぎなのかなって気にしたり風邪?とか思いましたが、ママリでも赤ちゃんは鼻毛がないから鼻から吸い込んだものがダイレクトに届いてしまうからよくくしゃみするっての見かけて、大丈夫かな〜って思ってました😊

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

なるほど!!!鼻毛が無いからなんですね!!!!!

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

そんなこと初めて聞きました😂
うちの子も毎日クシャミしてますよ✋上の子も赤ちゃんの時はクシャミしてましたが、助産師さんや保健師になにか言われたりはなかったです!!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

そう言われました(笑) へーそうなんだーって納得しましたが(笑)(笑) 風邪とかでもなさそうなのでアレルギーかなーとか思ったりもしてます🤔

• 2月19日
ST

新生児は鼻毛がないからよくくしゃみ出るからね〜☺️って、
生まれた翌日に看護師さんに言われました!我が子もくしゃみしてない日はないです!

• 🐏ままり🐏

🐏ままり🐏

鼻毛問題なんですね!!!!
    最初は心配でしたが、同じような方がいて少し安心しました😮‍💨

• 2月19日