※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
その他の疑問

卒園式後の謝恩会、出し物なしで会食とプレゼントのみはありでしょうか?先生方の予定も聞かなくては。

もうすぐ卒園式の保育園ママさんたちに質問です。
卒園式後の謝恩会って正直面倒くさいですか?

うちは特に役員のない保育園でまだやるかどうかも決まってない状況ですが、盛大にやらなくても先生たちや親子同士の会食、プレゼントを渡す場としてやれたらいいなぁと思っています。プレゼントは中心になってくれてるママさをたちと手作りアルバム、お花、ちょっとしたギフトはクラスLINEで決まりました。

出し物なしで、会食、プレゼントのみの謝恩会ってありですか??
謝恩会開催するとなったら招待する先生方の予定も聞かなくてはですよね?
あるなら参加したいような声はちらほら聞くけど、お店の手配などまとめられる自信なくて😂

コメント

うちのところはコロナ禍以降は卒園式後にクラスでちょっとしたらお別れ会(こちらから先生にプレゼント渡して)しておしまいですよー!

うちのところは卒園式後にそのまま体育館で謝恩会的なのしてますよ☺️
出し物&プレゼント渡す感じで、会食はありません。