炊飯器でガトーショコラを作っているけど、上がトロトロで下は確認できず。20分後に再確認予定。他のケーキは成功。2回分必要かどうか知りたい。
炊飯器でできるガトーショコラを今作っているのですが作った事のある方いますか?💦💦
通常炊飯(50分)したのですが、下までは確認してないものの。
上はトロトロでした🥺
レシピでは一回で生焼けだったらもう一度炊飯を〜、とのことでしたが生焼けの域にも達してないですよね🥲
20分ほど炊飯したらまた確認する予定ですが。
バナナケーキとかは普通にレシピ通りしたらできました。
ケーキモードはないのでご飯炊く時と同じ通常炊飯です
作った方でうちの炊飯器では2回分必要だったよって方いますか?💦
2回でできなかったら失敗でしょうか?🥲🥲
- ママリ
コメント
怪獣ママ
ホットケーキをよく炊飯器で作りますが、必ず2回通常炊飯してますよー!2回してある程度固まるなら3回目で完成するのではないでしょうか?
ママリ
ありがとうございました!
2回炊飯したところトロトロではなくなって、竹串をさしたら少し生地がついてきたので10分さらに炊飯
そしたら若干やりすぎた感があるのですがそれらしくできました😂