※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

アデノイドと扁桃腺の手術を考えている方がいます。手術の経験を教えてください。

アデノイド摘出手術もしくは扁桃腺摘出手術をしたお子さんをお持ちの方がいましたら教えてください🙏🏻

1歳頃から睡眠時無呼吸といびきが激しく通院を開始し、モンテルカストとアラミストの点鼻薬を使っていました。
3歳以降は転居してしまい、最近までどちらの薬も処方を受けておらず使っていませんでした。
最近耳鼻科に再び相談にいきモンテルカストとアラミストの服薬を再開しました。
最近行っている耳鼻科では手術をオススメされています。

栃木県内もしくは群馬県内にてアデノイドと扁桃腺の摘出手術についての情報が上手く見つけられずもし、栃木か群馬で手術の経験がある方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの話になってしまいますが、太田記念病院で受けた方が数人いますよ!

• りんご

りんご

ありがとうございます✨️
    うちも最初は太田記念に行っていましたが担当の先生がなんとなく頼りない方で転居してから行かなくなってしまっていました......

• 2月13日
みかん

5歳の子どもが両方の手術やりました‼️
前橋の赤十字でやりましたよ✩

あかさたな

群大病院でやりました💡子どもが3歳のときです

はじめてのママリ🔰

ちょうど3歳の子が先週アデノイドやりました!
伊勢崎市民病院です!