※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

犬の予防接種について、毎月のノミダニ予防薬について質問があります。1900円のお肉タイプの薬が毎月必要かどうか、昔と今で変わったことがあるか気になっています。

犬を飼っている方に質問です!
最近犬を飼い始めて今日2回目の予防接種いって話を色々ききました。それで、ノミダニの予防薬って毎月飲ませてますか?その薬、お肉タイプのやつで1900円したのですが、これ毎月?とびっくりしました😨毎月いりますかね?

昔犬を飼ってましたが、昔と今で色々変わったんですかねー😨

コメント

たろちゃんママ

わんちゃんの大きさどのくらいですか⁈
基本的には4月〜11月位まで推奨されてます。
ノミダニだけでそれは結構高いですね💦フィラリアも入ってる薬ですかね?

• みー

みー

ダックスでまだ3ヶ月で、今日測ってもらって1.5キロでした!
    フィラリアの薬は別で6-12月の半年ぐらいは飲ませた方がいいとききました!
    ノミダニだけで1900円でした🥹
    病院によって変わってくるんですかね?💦

• 2月13日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

名乗り遅れましたが動物病院勤務です!
    ノミダニだけでも春からで問題ないと思います😌他の方もおっしゃってますが色々なタイプがあるので1番好みの物を選んだ方がいいかなと思います。お散歩行くなら薬は必須かなと思います!

• 2月13日
  • みー

みー

動物病院で働かれてる方なんですね😳✨✨
    散歩デビューが三月ごろからなので、とりあえずそれまでに必要かなと思って今日一つだけ薬買ってきました!
    次は違うタイプの薬の話をきいてみます!ありがとうございます!!

• 2月13日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

つけるタイプは少し安いけど首に垂らすので少し跡が残ることもあって私個人的に好きではなくて🥺お住まいの地域によってはノミダニ一年中の方がいいと言われたりするのかもしれません。(自然が多い地域はそれほどノミダニも多いので💦)高いからできれば春からがいいですよね🤣
    色々検討してみてください♪

• 2月13日
  • みー

みー

跡がのこったりするんですね😅
    うちは田舎で野生動物もでるし、野良猫、野犬もチョロチョロいるので打った方が良さそうですね🥹👍
    ありがとうございます!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちはノミダニの薬を毎月首の近く?につけてますよ!
旦那がしているのでどの部位なのかはわかりませんが…
ノミダニの薬使ってないと受付してくれないトリミングサロンもありますね😅

• みー

みー

塗るタイプもあるみたいですね!!
    そーなんですか😨まだまだ知らないことがたくさんなので、そーゆー情報助かります!

• 2月13日
Machan🤍꙳☄︎

フィラリアのお薬は毎月(梅雨〜夏終わりまで)飲ませてます🙆‍♀️

ノミ、ダニは室内なので飲ませてません!

• みー

みー

フィラリアは6-12月の半年ぐらい飲ませるってききました!

うちも基本室内なのですが、住まいが田舎で、野生動物が出ることもあるし、ノラネコ、野犬も近くにいたりするので、外に散歩するなら、ノミダニは飲んだ方がいいと言われて😨

• 2月13日
星

うちは毎月飲ませてます!

実家は4月から11月までとかで、あとはノミから守るのにフロントライン?だったかな🤔

うちは面倒なので一年間ネクスガード飲ませてます✨✨

• 星

高いですけど、散歩行ったら何あるかわからないので飲ませてます✨

• 2月13日
  • みー

みー

やっぱ散歩でもらってきちゃうんですよね💦田舎なので、やっぱ安心のために飲ませてあげた方がいいですよね😭👍

• 2月13日
  • 星

最初は、冬とかは首元に垂らすやつでしたが、肉タイプのが効力あるみたいにきいたのと、垂らすよりのます方が楽で😂

妹がトリマーで、やはりノミとかついてる犬ちゃんもいるよって言われてるので、徹底して飲ませてます!

• 2月13日
  • みー

みー

手間を考えると確かに食べてくれる方が楽ですよね🤣
    ありがとうございます!私ものませるようにします!

• 2月13日
ママリ

毎月飲ませてます!
お肉タイプじゃないものもあって、そちらは少しお安いです。
うちは大型犬で値段も高いので、コスパのいい方を飲ませてます!

• みー

みー

みなさんしっかり飲まされてるんですね✨
    薬もあるって聞きました!
    犬の大きさによって値段も違うんですか😳💦

• 2月13日