コメント
はじめてのママリ🔰
姪浜駅近くで探していたけれど、結局室見駅に近い場所ってことですか?
それとも、姪浜の中でも室見駅に近めのところ(愛宕とか)ってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
室見駅から10分くらい、姪浜、藤崎は20分くらいのところです!
のん
室見から10分くらいの場所なら割と先々の小学校とかも良いと言われる地域になると思いますよ( ¨̮ )
ただ地下鉄空港線で通勤となると姪浜の方が始発で出るので並べば座れるのが楽ちんですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。
室見駅付近に最近引っ越してきて
小学校区の評判が知りたかったのでコメントしました🙇♀️
いいと言われている地域は
室見小学校区ですか?
原北小学校区ですか?
もしご存知でしたら教えていただけますと嬉しいです🙇♀️- 2月15日
-
のん
私も外から来ており、室見近辺で子育てした義姉がおり引越しの際に色々効いた情報なので詳しい理由はわかりたせんが
室見周辺の小学校はどこも良いと聞きましたよ!
室見近辺だと百道・高取・室見・原北・小田部くらいまではおすすめと言われました( ¨̮ )
姪浜も全然悪くないけれど、川渡らず室見側の方が教育熱心な家庭も多く平均して学力が高いと聞きました。
どこまで正確かは不明ですが、住んで子育てしていた感覚としてはそうらしいです☺️
姪浜は外から引っ越してくる方も多いからまた違ってきているかもしれないとも言っていました!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
小学校もいいのですね。今、春日市、那珂川市、姪浜あたりで迷ってますが、家賃が高いので姪浜は無理かなって思ってます🥹🌸
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊
とても参考になります!
おっしゃられてるいずれかの
校区でしたので安心しました🙇♀️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
駅徒歩的にご検討の地域あたりに
住んでる者です😊
私も最近関東圏から引っ越してきました!
今までは徒歩圏内で
色んなお店もあった場所に
住んでいたので
室見の第一印象は住宅街🏠
でのどかな場所という感じです😳
スーパーや薬局は徒歩圏にありますが自転車や車があった方が便利です✨
なんだかんだ自転車で
姪浜ばかり行っているので
そっち側に住んだ方がよかったかな?と思いますが
室見川を子供を散歩させたり
公園も近くに何ヶ所かあるので
子育てする分には満足しています😊
-
はじめてのママリ🔰
姪浜に色々ありますよね!!
姪浜は転勤の方にかなり人気があるため、家賃が高いので、春日、那珂川市と迷ってます。- 2月15日
みみ
室見に10年以上住んでいます。子供の学校区などを考えて室見がよくておうちを建てました。姪浜より室見のほうが家賃や土地の値段も高い気がします。室見は天神にも10分くらいで地下鉄で行けるし、藤崎商店街にも近くて便利なのに、おちついていてすごく住みやすいところですよー!
お医者さんやパイロットの方も多くわりとお金持ちが多い印象です。
室見小高取中校区なのですが学力高い子が多いし、保護者の意識も高い方が多いです!
室見一丁目になると百道小校区、室見小校区のすぐ隣が高取小校区で特にこの校区は学力高くてわざわざ引っ越してくる方もいるくらいです。
高校も修猷館、私立も西南近いですし、おすすめです⭐︎
もう少し駅から離れてよければ原北小、原北中校区もありますがここのあたりも学力高めになってきてます。姪浜は色々お店もありますし、駅がすごく便利ですが、学校区のことを考えると姪浜より室見藤崎あたりのほうが評判もいいし人気だと思います。
私は室見を選んで本当よかったですよー♡
はじめてのママリ🔰
姪浜の方が良いのですが、家賃が高いので室見駅の近くですね🙏