コメント

あっちゃん
5900→6600で日割り23gでした😊

はじめてのままり
5300gから6300gで日割り33gでした!
-
ママリ
大きめベビーちゃんですね!😳
羨ましいです🥹- 2月13日

はじめてのママリ🔰
5.2キロから6.0キロで
26グラムでした😊
うちのコは3ヶ月頃まではそこそこ伸び良くグラフの真ん中辺りでしたが、そこから緩やかになっていって、
4ヶ月以降は、グラフの下1/3〜1/4位の辺りを通っていました💡
-
ママリ
ここからさらに緩やかになりそうですね🥲
曲線の中にはいるものの、みなさん順調に増えてたみたいなので不安です🥹- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
睡眠欲が強い子で、私も母乳の出もいまいち悪くなってきて、10ヶ月頃には、このまま行くと1歳には曲線外れるな〜と思っていました💦
ただ、離乳食はよく食べてくれたので、そちらをどんどん進めて、食べるだけ上げていたら、1歳過ぎには増えも良くなってきてくれました✨
長い目で見て、体重が減っているわけでなければ、曲線内にいる間はそこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ💓- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
遊び飲みが始まる時期ですね🥺
あと、吸う力もついてくるので、息子たちの場合は大体1回の授乳時間は片乳4分前後でした💡
私の場合はですが、1人目も2人目も、夜間授乳がなくなったり、1日の回数が4-5回位になってくると、母乳量が減る感じがしました💦
なので、それくらいの回数になるまでに、離乳食進めて行ってあげると安心できると思います💓- 2月13日
-
ママリ
やっぱり遊び飲みなんですかね😭
今はうまくいけば片乳5分前後で終わっているんですが、なんせ途中で首振り出して吸わなくなるので、倍くらい時間かかってます🫠
やっぱり夜間授乳ないと母乳量減るんですね😭
夜通し寝てくれ!と思うもののそれも寂しいような、、🥲
5ヶ月になったら離乳食始めようと思っているので、それまでめげずに頑張ります🥹❣️- 2月13日

ママリ
ありがたいことに射乳するほど母乳は出てるんですが、最近途中で首振り出したり、集中して飲まなくなってきてて🥲
それが続くと、もういいやってこちらも切り上げちゃうので、それも原因の一つなのかもしれません😭
最近はもう、離乳食しっかり食べてくれる子になればそれでいいよ!とも思ってたので、心強いお言葉いただいて嬉しいです🥰
指導が入るほどではないし、まだまだこれからなので、長い目で見ていこうと思います☺️❣️
ママリ
やはりそのくらい育ちますよね🥹