※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

小学校で使う布巾と使い捨てシート、どちらが便利ですか?他の方は何を使っているでしょうか?

小学校の入学説明会で、給食の時に机を拭くふきんか使い捨てのシートを準備するように説明があったんですが、布巾と使い捨てシートどちらのほうが楽ですかね?
同じように小学校で使用されているかた、どんなものを用意しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはウエットティッシュ持たせてます!布巾だと毎日持ち帰るんですかね?
めんどくさいです💦

• うめ

うめ

ありがとうございます!
    やっぱり毎日持ち帰るの面倒ですかね💦ますばウェットテッシュを持たせてみます!

• 2月13日
ちちぷぷ

いいですね!
うちの学校はその説明はなかったです。毎日布巾持ち帰りだとしても持って帰ってこないと、、思います!我が子なら🤣なので、ウェッティで!🤣

• うめ

うめ

ありがとうございます!
    毎日持ってかえってきて、洗濯機に入れる、というのはなかなか難しいかもと気付きました😂盲点でした!
    ウェットテッシュにします!

• 2月14日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

布巾なら4枚くらい用意しないといけないですね、きっと😂🤣
    我が子なら笑👍

• 2月14日