コメント
退会ユーザー
寝ないなら母乳足りてないんだと思います🥲
おしっこ6回も少ないかなと。
ママリ
新生児の時は多い時で19回あげてました🤣w
まだまだ吸う力も弱いですもんね。
時間は左右10分ずつと決めてあげていました!
完母にしたいなら全然頻回でもいいと思いますよ!
混合でも良いなら足してもいいと思います!
私は完母にしたかったですが、2ヶ月半ごろまではしんどかったし胸も痛かったので夜間は何回かミルク足してました!
それでもだんだん母乳量も増えてきて今哺乳瓶拒否の完母です笑
お母さんがしんどくない範囲で徐々にやっていけば大丈夫だと思います♡
-
ままり
ありがとうございます!出すならミルクどれくらい足したらいいかわかりますか?(;>_<;)
全然寝てくれなくて、、- 2月13日
-
ママリ
そうなんですね!
私は授乳後40くらいたしたり、もう夜間1回おきくらいは授乳せずミルクのみとかにしてました!
80とかですかね🧐‼︎
わからなかったら少し多めに作って残したらそれでいいかなと思ってました!- 2月13日
-
ままり
なるほど!ありがとうございます!寝てくれなさそうならミルク出していこうと思います。夜はもうミルクにすることにします😭
- 2月13日
-
ママリ
私もめっちゃ悩みましたー!
一時期母乳出なくなったんですが寝不足が原因だったみたいで、ミルクとかも使うようにしたらまた出るようになってきたんで、ストレスとか寝不足が一番出なくなる原因かなーと思ってます!🤣- 2月13日
-
ままり
そうなんですね!ストレスと寝不足しかないので心配ですが気をあまり張らずにやっていこうと思います(;>_<;)
- 2月13日
ままり
やっぱりそうなんですかね、、昨日退院しましたが助産師にはおっぱいだけで大丈夫そうと言われたのですが自分ではわからず、、
6回も少ないんですね、、どれくらいおしっこでてるといいのでしょうか?