※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの目が一時的に二重になることがあるか気になります。その状況は自然なものでしょうか?

現在生後6ヶ月。うちの子は目がしじみ目のちょー奥二重です😅しかし目のくぼみに沿ってちょんちょんと触ると下の写真のように薄っすら二重になりそのまま数日続きます。しかしまた奥二重に戻ります。これは二重になるのでしょうか?二重になった時は上の写真をの左目のように線が付きます。

コメント

れんれん

うちの娘は6カ月くらいまでしじみより小さい一重でした。
私が一重でコンプレックスがあったので、綿棒で二重の線をなぞってたら二重になりましたよ❤︎

• あず

あず

うちも綿棒でたまになぞってます😂
    実際に二重になられたのですね!すごい✨
    息子も二重になるといいなぁ☺️

• 3月16日

赤ちゃんのうちはふっくらしたり、縦に伸びてスラッとしたりの繰り返しだから、うちの子も最初は一重になったり二重になったりでした!
個人差はあるかもですが、今うっすら二重の線がおありならいつか定着すると思いますよ♪
瞼部分はとても薄くデリケートだから、大人の手でいじらずに定着するまで待ってあげて下さいね(><)♪

• あず

あず

赤ちゃんは一重になったり二重になったり本当に顔が日々変わって不思議ですよね😌
    定着することを願います…😂
    確かにデリケートですもんね😌💕
    そっと見守ります✨

• 3月16日