※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

スジ煮込みカレーを2/9に作り、冷蔵庫に入れたまま。2/13に食べるのは大丈夫でしょうか?捨てるのが勿体ないです。

2/9午前1時頃にスジ煮込みカレーを作りました。
スジ、玉ねぎ、キャベツを入れて1時間くらい煮込みました。

そのあと、急用でそのまま冷蔵庫に入れました。
2/13の夜19時頃に食べるのはさすがにヤバいですか?😫
ひとくちも食べてないのでそのまま捨てるのが悲しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はシチューやカレーは1週間位レンジで温め直しながら食べたりするのですが今まで当たったりしたことないです(じゃがいもも勿論入ってます)
気になるようでしたら臭いと味が酸っぱかったりしないか、変な粘りが出ていないかを確認してから大人だけ食べてはどうでしょうか?

  • ままり

    ままり

    経験談すごくありがたいです🙏

    なるほど!粘りですね!
    ありがとうございます😭

    • 2月12日