🕊
育休と言えるのかわかりませんが1週間だけ休みでそこからはワンオペでした!
レンチンご飯買い溜めしてしのぎました😓
生きるために必要最低限のことだけやって主人が帰ってきてから皿洗いとかはやってもらってました!
全部やろうとするとストレスになるし倒れちゃうので本当にもう最低限だけやるのが良いです!
はじめてのママリ🔰
とりあえずもう死ななければいいや精神で食事はレトルトや宅配、旦那がかえってくるまで待つ!とかで乗り切りました💦
上の子の送り迎えもあったので下の子は生後1週間ほどで外出してました😭😭
M
うちも2人目里帰りなしで旦那も帰ってこなかったので完全ワンオペでした!
産まれるまではお風呂どーしようご飯どうしようってめっちゃシュミレーションしてましたが何とかなるもんです!!
ご飯はうちは買いに行けなかったのでコープ使ってお風呂はまだ動かない時期はお風呂場にクーハン置いて赤ちゃん見えるようにして上の子と2人で入ってから赤ちゃん沐浴してって感じでした!
あっとゆう間にすぎるしやることいっぱいでどうしようって思ってる暇がなかったです💧
コメント