※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルを買う際に、カバー以外の付属品も検討していますか?サイドにリコーダーなど収納できるものや、夏場に快適な背あてなど、悩みどころです。

ランドセル買うときにランドセルカバー以外の付属品買いましたか?
セイバンに見に行くとカバー以外にサイドにリコーダーなどいれるものなどや夏場に暑くないよう背あてなどいろいろあり、悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってないですが特に不自由してないです🙋‍♀️

3-613&7-113

肩ベルト、食い込みしにくいの(痛くなりにくいの)買いました。

背当ては、暑くなった頃にケアしてても汗疹出来ちゃって💦少しでも対策になるのなら…と買いました。

ママリ

うちは、ばあばが張り切って背あてパッド、リコーダーや折り畳み傘を入れられる便利なサイドケース、レインカバーをランドセルと一緒に買ってくれました😂サイドケースは1年間でまだ未使用で、背当てパッドは付けていても汗だくでした😂でも、何もしないよりとりあえずの安心材料として付けるのはアリだとは思います🙌🏻✨

うにこ

セイバンで背当てとレインカバーを購入しました。
背当ては汗っかきなので毎日使っていますが、レインカバーはレインコート使用するので結局1回も使っていません。