※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那さんがコロナ感染した場合、妊娠しにくくなる可能性があるかどうか気になりますか?

旦那さんがコロナ感染した方に質問です!
コロナに感染すると精子が悪くなるとかで妊娠しづらくなると聞きましたがどうでしたか?

コメント

🍀🍀🍀

知り合いの話しですが、精液検査で精子が全滅だったと聞きました!病院からはコロナが原因‼️と、断定されたわけではありませんが、本人達が思うに感染したことが1番しっくりきたそうです☝️ただ、体調が戻ってからは精子の質もちゃんと戻ったそうです🙆‍♀️その後…無事、妊娠して出産もされています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    体調が戻ってからというのはどれくらいだったのでしょうか?やっぱり3ヶ月以上はかかりますかね?

• 2月12日
  • 🍀🍀🍀

🍀🍀🍀

どれくらいかは分かりませんが、数ヶ月かもしれないです!
    私は、コロナだからというのはおそらく関係はない気がします🙆‍♀️風邪を引いた時の治り方も人それぞれなので、個人差があるだけて、元々体質的に強ければ全然関係ないくらい大丈夫だと思います✨

• 2月13日
三太郎ママ

一昨年一家全員感染しましたが昨年妊娠、出産しました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️!
    感染から何ヶ月後に妊娠されましたか?

• 2月12日
  • 三太郎ママ

三太郎ママ

コロナ感染後から丸1年はあいてると思います。
    上の子達がもう小学生で、3人目はできないかなー?と思っていました。

コロナで精子に影響があり妊娠しづらくなっていたら3人目出来てないんじゃない?と思ったりもします🤔

• 2月12日
June🌷

コロナに感染している期間、とか一時的じゃなくてですか??

うちも夫がコロナになりましたが、その後に2人目、授かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😆!
    何ヶ月後くらいに妊娠されましたか?

• 2月12日
  • June🌷

June🌷

ありがとうございます😌
    約半年後ですね!2人目つくろうてなって幸にもすぐ出来たので、妊娠しづらいとは繋がらないかな…と🤔

• 2月12日
いるか

旦那も私もコロナに感染しましたが、その3ヶ月後に授かりました^ ^影響無さそうです。