麦茶を赤ちゃんに与える際の作り方や余りを無駄なくする方法について知りたいです。
大人用の麦茶を煮出してお子様に与えている方に聞きたいです。
うちにある麦茶は1パックで1ℓ作れると書いてあります。
赤ちゃんに与える麦茶は作ったら24時間以内にあげるよう色々なサイトに書いてありますが、1日でそんなに飲める訳がないし、白湯で薄めたら更に量が多くなってしまいますよね…
余ったら大人が飲めばいいのかもしれませんが、それでも余るし。
無駄なく作れる方法はないものか…
皆さんどうやってやりくりしているのか、知りたいです。
ちなみに今は赤ちゃん用の粉末タイプの麦茶を飲ませています。
- 💎Lily🍅(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
s
うちは毎日麦茶飲むので大人と同じのが楽だしコスパ的にもいいと思って一緒のやつ飲んでます!夕飯の食事で1ℓなんてすぐ終わっちゃいます😭😭1日2ℓぐらい作ってます(笑)
rum..❤︎
麦茶作って子どもが飲む分だけ白湯で薄めてます(゚ω゚)
-
💎Lily🍅
コメントありがとうございます♪
麦茶は1回にどれ位作ってますか(>_<)?
1日で飲みきりますか?- 3月16日
-
rum..❤︎
どのくらいの容量かちょっとわかりませんが1リットル以上です(^ ^)
ほぼ毎日作ってます!
足りなかったり、飲み切れなかったり…
飲み切れないのは捨てちゃいます!- 3月17日
ひなひま
うちは、大人用で1リットル作っておいて、
子供にあげる時は、マグにそれを入れて白湯で薄めてあげてました😄
夫も飲むので、毎日作ってます✨
-
💎Lily🍅
毎日作ってるんですね✨
うちは1,6ℓ位作っていますが、あまり飲まないので4、5日に1回しか作らなくて…
1ℓにしても余りそうです💦- 3月16日
★奈緒☆
麦茶用のヤカン用意していて、それで煮出して作ってます。娘の分はまだ色が濃くなる前にタンブラーによけて冷蔵庫で冷やしておき、あとは自分で飲んでます。1日一リットル余裕でなくなります。
-
💎Lily🍅
1ℓって以外と飲んじゃうものですかねぇ…
試しに作ってみようと思います!- 3月16日
-
★奈緒☆
私は働いてないので家にいますし、日中の水分補給を麦茶にしてるので🎵
- 3月16日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
普通の麦茶のパックの中身を少量ずつ取り出して、100mlくらいずつ作ってます☆
哺乳瓶に入れて冷蔵庫へ、直接口をつけるようにはしてないので〜作って1日半くらいで消費してます(・Д・)ノ
-
💎Lily🍅
中身を取り出すというのは思いつきませんでした(゚O゚)!
無駄なく作れそうですね★
取り出した粉は直接お湯に入れられないと思うのですがどのようにして作っているんですか?- 3月16日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
お茶用のパックに入れてます☆
余ったお茶っぱは、ベビーフードの空き瓶に入れてます(・Д・)ノ- 3月16日
-
💎Lily🍅
なるほど!!
ベビーフードの空き瓶に余ったお茶っ葉を入れるのもいいアイデアですね♡
参考にさせていただきます٩(๑^o^๑)۶- 3月16日
あおママ
うちは大人と同じパックのを使っていますが、ボトルは分けて作っています(^-^)
子供のは20分くらいで色が付いたらすぐ取り出すようにしています(*^^*)
娘はよく麦茶を飲むので遅くても3日以内には飲みきってます!
-
💎Lily🍅
お子様用のボトルはどのようなものを使っていますか?普通のやつですか?
小さめのやつがあるといいなと思っているのですが…(。・ω・。)💦- 3月16日
💎Lily🍅
1日2ℓ!たくさん飲まれるんですね✨
私も一緒に作ったやつを飲ませるようにしたいと思います(^-^)