12ヶ月の赤ちゃんが朝と寝る前に母乳を飲んでいます。保育園が始まるので卒乳を検討中。母乳のメリットや必要性について悩んでいます。朝はあまり食べないが、体重にも心配あり。やめるべきか続けるべきか迷っています。
卒乳について迷っています。
現在12ヶ月。 1歳になりました。そして4月から保育園が決まっています。
今は朝と寝る前のみ母乳を飲んでいます。
この2回は保育に入ってもあげようと思えばあげ続けれるのでやめるか迷っています。
たぶん、そこまで執着はないのでやめようと思えば夜は寝かし付けが少し大変になるぐらいで辞めれると思います。
朝はあまり食べないので母乳を辞めると心配ですが、何とかなるかなと思ってます。体重が増えてないのですこし心配ですが💦
母乳を上げ続けることに意味はあるのでしょうか?
メリットがあるのなら続けようかなとおもいますが、もうスパッと辞めるべきでしょうか?
あとおっぱいをのんでる姿が可愛くてたまらないので悩んでる部分もあります。
- 初めてのママリ🔰
コメント
newmoon
WHOでは2歳頃までの授乳を推奨しているようです。
辞める時期が遅くなると辞めるの大変になりそうなので個人的には1歳頃辞めるのがいいかなと思います😅
いつまで経ってもママしか寝かしつけできないってキツイと思いますし💦
体重が成長曲線から下にはみ出そうとかであれば母乳辞めた方が食べるようになるかもしれません🤔
初めてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
朝夜どっちから辞めるべきですかね?
newmoon
辞めやすいのは朝じゃないですかね🤔