※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu88
ココロ・悩み

子供の育児と仕事に追われてストレスが限界。息抜きしても現実逃れできず、子供が可愛いと感じられない。どうしたらいいでしょうか?

子供を可愛いと思えない日が増えてきています。
平日は毎日ワンオペで家事と育児と仕事をこなしていて自分の時間は子供達が寝た後だけ。
実家は近いですが頼れず旦那も帰りが遅いのでろくに話もできません
下の子の癇癪や我儘がひどく毎日ちょっとしたことで荒れて騒がれての繰り返し
仕事帰りに子供迎えに行って休む間も無く食事の支度
旦那は帰ってきたらご飯食べて片付けもせずにダラダラYouTubeみて寝落ち
こんな毎日が続いていてストレスも限界で
子供が可愛いと思えなくなっています。
息抜きしたほうがいいのはわかっています。
でも少し息抜きしたところでまたすぐ現実がやってくるので何も解決にはなりませんでした
どうしたらいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も子供2人5歳2歳です!
正社員フルタイム共働きです!
我が家は夫が土日祝仕事なので、平日1日だけ家事育児丸っと投げれてますがその日は仕事残業です🤣

ご主人のお休みは土日ですか?平日ですか?
ご主人のお休みの日は家事育児してもらったり、1人の時間もらうのも無理な感じですかね?😨

息抜きはもう土日に子供達巻き込んで友達と会ったりしてするよーにしてます!