夫が家事を中途半端にして、指摘するとため息をつく。夜9時、洗い物やお風呂掃除をせず、妻は子供や旅行準備などを一人でこなす。同じような経験の方いますか?
なんで夫って家事が中途半端なんですかね。
なんで最後までやって、と指摘するとため息つくんですかね。
ある日の夜9時頃です。
流しの洗い物。食器類は食洗機へ入れてくれた。
炊飯器のお釜や鍋は流しに放置。
後程、お釜は洗ってくれた。でも鍋は放置。
そろそろ寝るからお休み。だと…😇
その間、私は翌日からの1泊旅行準備(子ども2人、自分)、泥々のスニーカー2人分洗う、靴乾燥機で位置調整しながらスニーカー乾かす、洗濯機2回回す、散らかり放題の部屋片付け、整理、子どもの工作の紙くず片付け、資源ごみまとめる、ビデオカメラ・デジカメの電池やSDカード容量チェック。してましたけど。
あーお風呂掃除もしておかなきゃ。
のろけいらないです。旦那が同じような方いますか?お互いがんばりましょう💔
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ちぃぽぽ
あーーーーめちゃくちゃ分かります、本当になんで全部中途半端なんですかね??(笑)
私が今お腹すごく張りやすくて家事を頼むことが多いんですが、うちも食器洗ったらお釜や鍋は放置だし、シンク周りは水でべちゃべちゃ。
洗濯機回す時も乾かしてある洗濯物放置な上に、濡れているものを一緒に乾かそうとするし。やってくれるのは有り難いけど、後処理にイライラします(笑)
大変ですが頑張りましょう😭!
はじめてのママリ🔰
共感していただいて、ありがとうございます😭