※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

大手ハウスメーカーで住宅を建てられた方、そのハウスメーカーに決めた…

大手ハウスメーカーで住宅を建てられた方、そのハウスメーカーに決めた理由を聞かせてください!

コメント

なんなん

やはり信頼とか安全とかアフターサービスですかね!いま某大手ハウスメーカーの賃貸に住んでますが新建材の臭いがひどく建て付けも悪いし、絶対そういうとこでは建てたくなかったので、健康面や倒壊など諸々安心して住み続けられるハウスメーカーさんを選びました✨

• K

K

回答ありがとうございます!
    安心して住み続けられるというのはなによりも大事ですね!
    いろいろ見て回ったんですが、大手のハウスメーカーさんはどこも耐震の等級も一番いいやつだし、みんな自分の良いところしか言わないのでなかなか判断が難しいです😓
    差し支えなければどこのハウスメーカーさんにされたか教えていただけますか?💦

• 3月16日
  • なんなん

なんなん

わたしも購入を考えてから様々なハウスメーカーさんに行きました!どのハウスメーカーさんも3.11の時のことを話しておられました。今のレベルだと倒壊するお家は少ない印象は受けました!うちは積水ハウスで建てましたが、営業さん、建築士さん、インテリアコーディネーターさんみなさんこちらの要望以上の仕事をして下さり、本当に満足いくお家を建てることができました😂

• 3月16日
  • K

K

ありがとうございます!
    積水ハウスは最大手ですね!
    実際にお客さんが注文で建てたモデルハウスに見学に行ったのですが、細かいところまで住む人のことを考えて建てられててさすが…という感じでした😳
    建築費用もハウスメーカーの中でトップ3に入ると言われたのでお財布と要相談になりそうです😅

• 3月16日
  • なんなん

なんなん

土地代もとなるとかなり高額ですよね😭うちはこれからローン地獄ですwwでも一生住むであろう家に妥協したくはなかったので主人と相談の上、決めました😂積水以外ももちろん考えました!でも積水の営業さんが本当に一生懸命で好印象で、値引率等一番よかったので決めました!いろいろなハウスメーカーさんに足を運んで一番いい!!と思ったハウスメーカーさんと出会えるといいですね💕

• 3月16日
  • K

K

うちもローン地獄になります💦
    私も定年まで働くことが決定になってしまいました😂

営業さんの印象ってホント大事ですよね!
    育休中で時間だけはあるのでじっくり考えたいと思います😳✨

• 3月17日
ブイ

知り合いが営業で働いてる。
アフターが安心。
ですね(*^^*)

• K

K

知り合いの方が営業だと割引きもたくさんしてもらえそうですね😍
    差し支えなければどこのハウスメーカーさんにされたか教えていただけますか?💦

• 3月16日
  • ブイ

ブイ

ダイワハウスです(*^^*)

• 3月16日
  • K

K

ありがとうございます!
    ダイワハウスは保証期間が長いのが良いなと思いました😃

• 3月16日
  • ブイ

ブイ

不具合受付は24時間ですし次の日には修理きてくれたりだとか色々有難いです(*^^*)
    アフターやメンテナンスって大事ですよね!

• 3月16日
  • K

K

きちんと対応してもらえるんですね!
    ネットで評判みてるとハウスメーカーによっては保証があっても対応がおざなりなところがあるみたいで…💦
    売ったあともきちんと対応してもらえるところにしたいです!

• 3月16日
  • ブイ

ブイ

ネットでは大手も叩かれまくりですよね(^^;;
    私も最初は不安でしたよ(笑)

でも工務店で建てた友達は家を買って数年後に倒産したそうでアフターを心配してました…
    大手はお値段も高い分私が死ぬまでは大丈夫かな?と思ってます(笑)

それにキチンと対応してくれない場合はすぐクレームですね( 笑 )担当者かわるだけでも全然違いますので(*^^*)

お家決めるのも大変ですが楽しみですね☆

• 3月16日
  • K

K

そうなんです!
    工務店だとかなり安くなるんですけど倒産してしまえばアフターサービスも何もないですもんね💦
    最初は地元の不動産会社が開発してる新興住宅地の建売住宅を購入しようと思ってたのですが、せっかく高いお金出して買うなら注文がいいな…注文で建てるんだったら大手ハウスメーカーに…ってなってしまいました😅
    いろいろ悩みますが楽しいです😳✨

• 3月16日
  • ブイ

ブイ

なるほどなるほど!
    うちも注文ですが自由に決めれて楽しかったですし、それなりに理想通りのお家建てれましたよ(*^^*)
    その分打ち合わせが大変でしたけど(^^;;

• 3月16日
  • K

K

何回も打ち合わせ行ったりショールーム行ったりしないといけないんで大変ですよね💦
    仕事始まったら無理だと思うので育休中のうちに頑張ろうと思います😘
    私も理想通りの家を建てられるように頑張ります😳✨

• 3月16日