※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんがシールを誤飲した可能性がありますが、特に症状がない場合は様子を見て大丈夫ですか?

シールの誤飲

まもなく生後7ヶ月の赤ちゃん、可能性は低めですがもしかしたら小さめのシールを誤飲したかもしれません。

口の中にはなく、様子もいつも通りで母乳も飲んでいます。
(離乳食は今お休みしているため、今日は食べていません。)

もしシールを飲んでいて途中でくっついたり引っかかっている場合は咳き込んだり呼吸がおかしかったり何か症状が出ますか?
特に変わりない場合は様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️
💩で出てきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よかったです😣うんちした時は念のため確認しておきます🥺!!

• 2月12日
アッサムティー

次女ちゃんがシール誤飲した事有ります!次女の場合は明らかに様子が違ってとにかく吐かせるようにしました!
今現在いつも通りなら、多分胃に入ったと思うので大丈夫だとは思います!(水風船誤飲して次の日💩と出てきた事有ります💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😭焦りますよね😣
    うちは手口拭きシートの袋を噛み噛みしているときにふと見たら顔に小さいシールの破片みたいなのがついていて…。どこからか取れて顔についただけならいいんですが一部飲んでたらどうしようと思い😣

今も変わりなく寝ているので、💩した時は念の為確認するようにします🥺!!

• 2月12日