※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

不安障害、パニック発作を持ちながら妊娠中です。お薬を飲んでも赤ちゃんに被害はないでしょうか。他の方もお薬を飲んでいたのでしょうか。慣れるしかないのでしょうか。

不安障害、パニック発作を持っています。
今5wです。
心療内科の先生、オンラインの心療内科の先生にも飲めるお薬はないよって言われました。
発作がでて赤ちゃんに被害がないか不安です。😭
赤ちゃんできてもお薬飲んでた人いますか?
やはり慣れるしかないんでしょうか、

コメント

ママリ

私は予期不安とパニック発作を持ってます。
薬も飲んでましたが妊活する時に辞めました、電車はレモンの飴を舐めてなんとか乗り越えました!妊婦中に2度倒れたことあります良き不安で😭

今でも2人で出かけるのは不安でしてないです😭

• いちご

いちご

そうなんですね。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

妊娠前はレクサプロとロラゼパム飲んでました!
妊娠中でも飲めるみたいですが、後期はやめた方がいいみたいで(赤ちゃんに離脱症状が出てしまうため)妊娠中の断薬が辛そうと思って漢方に切り替えました!
半夏厚朴湯です😊
すごい効果ある訳では無いですが、心の支えとして手放せないです🥺

• いちご

いちご

そうなんですね。どこで処方してもらえましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科です!
    妊活を考えてるときに、妊活に賛成してくれる先生に出会えるまで病院5軒変えました😣

• 2月12日
  • いちご

いちご

そうなんですね、やっぱ私の先生は妊活はいはーいみたいな呑気な先生でした。。。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う先生に出会う事が1番難しいです🥲
    2人目なんて無理だよって言われた事もありますよ‪‪💦‬
    私のパニック発作なんて座れば落ち着く程度で軽い方なのに、これで無理なら妊娠出来ない人世の中に溢れかえるよ?って思いました😇
    半夏厚朴湯はつわりでも処方される漢方なので、産院で相談してみても良いかもです!

• 2月12日
  • いちご

いちご

そうですね、ありがとうございます😭😭

• 2月12日