生後5ヶ月の赤ちゃんで、頭の形に悩みがあります。ヘルメット治療を検討中で、早めに治療すれば改善する可能性がありますか?治療をするべきか悩んでいます。
生後5ヶ月です。
絶壁が少し気になるんですが、ヘルメット治療しようか迷ってます💦
最近まではあんまり気にならなかったんですが、日に日に酷くなってる気がして…😭
これから治ることもありますか?
みなさんならヘルメット治療しますか?
もう5ヶ月だから間に合うのか…😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上から見た写真です。
動きすぎててあんまりちゃんと撮れてませんが💦
はじめてのママリ🔰
そこまで気になりません!
息子の見返したらもっと絶壁でした😂
エスメラルダの枕買いましたが寝返り打つので何の意味もなく、、
特に何もしませんでしたが今は丸くなってますよ☺️
動き回るようになったら変わると思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
そんなに気になりませんが、私なら気になるなら1度頭の形測定に行って相談するかもです🥺
はじめてのママリ🔰
一度専門医に診て貰うのがやっぱり確実です☺️
ヘルメット治療して7ヶ月半の頃に卒業しましたが、その時先生に言われたのが「もうリバウンドの心配もなさそうだから」です
逆に言うとその時期までは(個人差もありますが)頭の形が変わりやすいという事です
治療もまだ間に合う時期ですし、頭の形外来だと骨の病気がないか調べてくれるので安心出来ますよ😊
ママリ
上の子がヘルメット治療してました!
うだうだ迷っていて6ヶ月で受診、ヘルメット作るのに時間かかるので7ヶ月になってから装着開始でした。
お写真見る感じだとあまり気にならないですが🤔
でもこういうのって気になったらずーーっと気になっちゃうんですよね。
私なら一度頭の形外来に相談に行きます!治療開始できる期間は限られてますし、後から「ああやっぱりあの時…」って後悔しても遅いので💦
治療不要と言われる場合もありますし、それならそれで納得できますしね😊
コメント