※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

イボができていて液体窒素で焼いてもらったのですが、イボの周りまでヒリヒリします。そんなものなのでしょうか

イボができていて液体窒素で焼いてもらったのですが、イボの周りまでヒリヒリします。そんなものなのでしょうか

コメント

ママリ

ヒリヒリチクチクしますよね🥲火傷みたいな。
当日はロキソニン飲んでました!
焼いて何日目ですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ今回が初めてなのですが、私が8年も放置しすぎて切らないと治らないかもと言われました😢イボの周りまで腫れててちょっとびっくりしてます💦

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

結構焼いたんですかね😥
    私も3回焼いたけど、表面しか取れず、結局手術で切除しました😵
    レーザーの方が綺麗に取れるみたいですけど、お値段が高いので、切ってもらいました🥲

早く良くなったので、最初から切っておけばよかったと思いましたが、
    跡は…残りますね😅

• 2月12日
ママリ

そんなものです😅
イボの大きさにもよりますが、周りの皮膚が水泡になったり血豆になったりもありますよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…逆に汚くなったら悲しいなぁと不安になってきました😱

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那は手にできてて、半年間週1で通って治しました💦
    8年放置なら結構な大きさですよね?
    外用薬や飲み薬は貰わなかったですか?🤔
    旦那は飲み薬でヨクイニン、貼り薬でスピール膏貰ってきてました🙌
    1番上の子も足と手にできてて、治ったと思ったら今度は違う指にできて…を繰り返しもうすぐ皮膚科に通い始めて1年になります😱
    イボは移るので、気をつけてくださいね🥺

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に失礼します。
私もウィルス性のイボを長年放置して、2月頃から治療しています。
治らなすぎて最近2つ目の皮膚科に行ってるのですが、その後治りましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はその後、皮膚科に行って、先生には8年も放置してるのになんで今更来たの膝だしママなのにーとか言われてイラっとしつつ、放置したやつってなかなか治らないから無理かもだけど、ジュージュー当てとくねーとなんだかんだやってもらったら一発で取れてなくなりました😇

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一発で!!
    膝だから早かったんですかね✨
    私は足裏なので皮膚も厚いしまだまだかかりそうです💦
    ありがとうございます😌

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

膝だと遅いって言われましたが一発でした💦ほんとギューギューかなり窒素当ててました🥺当てたあと激痛でした🥺足の裏だと治りにくそうですね💦

• 9月28日