生後5ヶ月、6ヶ月の子の1日のスケジュールについて皆様のご意見を教えてください。
生後5ヶ月、6ヶ月の子の1日のスケジュール気になります!!!!
うちはだいたい画像のような感じなのですが、皆様はどんな感じですか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の息子です👶🏻
うちはまだ夜中も1,2回起きるし、夜中の起きる時間によって飲む時間も変わってくるのでなかなか定まりません😅
象印
5ヶ月です!
まだまだバラバラです😂
そしてちょこちょこ飲みが多いので授乳回数もまあまああります💦
-
ママリ
うちも離乳食始まるまでは4時間間隔だったんですが、離乳食始まったくらいからあんまり飲んでくれなくてまた3時間とか2時間間隔に戻りました😭
お昼寝あんまりしないタイプなんですね!
うちはもうきっちり2時間とかで寝かしつけないとぐずぐずで、もう少し起きてて欲しいのにって時あります😭w- 2月12日
もも
もうすぐ6ヶ月です☺️
夜中何度も起きますが
可能な限り授乳しないで寝かせたいので時間かかります🥹
そのかわり寝起きで離乳食です😌
-
ママリ
混合ですか??
母乳で間隔めちゃくちゃ空いてるのすごいです👏💓
しかも夜間の寝る時間素晴らしく揃ってますね!!!!
私も飲ませないでいたいんですが、私が寝たすぎてついあげてしまいます😭w- 2月12日
-
もも
1度に沢山飲んでるのかな?と思います😋
完母ですが、哺乳瓶を忘れて欲しくないので寝る前の授乳時に最低量の40ml、ミルクあげてます🙇
20時に授乳とミルクを与えて
布団に入ってもらってます😌
昨晩も何回も起きましたが
1時間半あやして、寝てもらいました🤣
授乳したほうがすぐ寝ると思うのですが…離乳食全く食べてもらえないので
腹ペコで朝を迎えて欲しいので頑張ってます🥹🥹- 2月12日
-
ママリ
すごいですねー!!
うちはもう哺乳瓶拒否で😭w
あげてたんですけどねぇ、、、
急にきました😂
すごすぎる。
うちは母乳よりコメの方が好きなのか、離乳食はよく食べてくれるタイプみたいです!
…今の所。w- 2月12日
はじめてのママリ🔰
娘はこんな感じです💦
夜中は起きても1回です😳
-
ママリ
やっぱ割寝る時間はそれくらいの方が安定しますよねぇ🧐‼︎
夕寝から就寝の間開けれてるのすごいですね!!
ぐずぐずなりますか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ぐずぐずってなる時もあるのですが、そこまで酷い?大変な感じのぐずぐずではないですね🤔
イメージ的にミルク飲んで1〜2時間後にちょっと寝るみたいな感じで、その後にお風呂入れてることが多いので、夕寝と就寝の時間が空くのかもしれないです☺️- 2月12日
はじめてのママリ🔰
同じアプリじゃないのでわかりづらいかもですが、こんな感じです☺️
-
ママリ
めちゃくちゃ安定してますね!!!!
すごい👏♡- 2月12日
ママリ
うちもです!
完ミですか??
夜中のミルク作りも大変ですよね😭💦
お昼寝めちゃくちゃしてくれてるのありがたいですね!!!!👏💓
はじめてのママリ🔰
完ミです🍼うちは夜中起きると飲まない限り寝ないので半目でミルク作ってます😴
先週6ヶ月になりましたが急にお昼寝しっかりしてくれるようになりました😳✨
が、週末は上の子がいるので30分とかで起こされます😂
ママリ
めちゃくちゃ大変ですね😭💦
そうなんですね!
6ヶ月はもう昼寝マスターなんですね👏💓
たしかに、上の子がいたら寝れないですよねぇ😂