上の子は幼稚園へ、下の子は保育園へ。第二子妊娠中で働く気持ち。同じ経験のママさんいませんか?
上のお子さんが自宅保育、下のお子さんは保育園に入れたよ!というママさんいらっしゃいますか🌼?
どのくらいからお仕事を探して保育園に入ったか、
どんなお仕事をされているか(パートor正社員など)教えてほしいです☺️
上の子が3歳で4月から幼稚園に入園予定です。
育てにくいタイプというのもありますが、
自宅保育をしてきて自分のキャパの狭さに驚き、育児に向いてなかったんだと思う毎日です😢
現在第二子妊娠中なのですが、下の子は保育園を検討して、働こう!という気持ちが強いです🌼
生まれてから職探しなので、希望通り入れないのかもしれないですが…
同じママさんいらっしゃいましたら、色々教えて欲しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子は年少まで家庭保育、
下の子は2歳から入りましたー!
うちもつかれたのもありますが、あと一年頑張ればよかったかなーとちょっと後悔してます😂
パートで探してすぐ見つかったので入れました☺️
はじめてのママリ🔰
アドバイスでもなんでもなく申し訳ないんですが、
うちも来年度の1月から上の子が幼稚園なのですが2人育児しんどすぎて下の子保育園に入れようかなと思ってます、、🥺
ママリ
上の子は年少から(それまで自宅保育)、下の子は1歳4ヶ月で保育園入園しました💡
リハビリ職で週4日、7時間勤務のパートです🙂
職探しは半年前から探して、内定もらってから保育園の申し込みして(内定もらってると点数で有利になるので)、保育園の内定をもらうという流れでした!
ぴ
同じく上の子が年少から入園でそれまで自宅保育、下2人は2歳と1歳で、今年の4月に入園させます!
今ちょうど職探し中で、1つ応募したので週末面接です!!
観光地なのでお土産屋さんの販売員の仕事です。
コメント