※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠、出産後に聴覚過敏になり、旦那のいびきで眠れない方がいらっしゃいますか?息子の世話で睡眠不足に悩んでいます。同じ経験をした方の情報を知りたいです。

妊娠、出産してから聴覚が過敏になった方、いらっしゃいますか?
旦那がいびきをグーグーかきながら寝る人で、息子を妊娠するまではうるさいながらも一応寝ることはできていました。
ですが、息子を妊娠してからというもの、いびきが耳について眠れなくなってしまい...😵
それは出産を終えてからも同じです。
特に新生児の頃は、息子は2〜3時間おきにミルクで起きるわ、旦那のいびきで全然寝れないわで、本当に死ぬかと思いました😅

他にも同じような方がいらっしゃったら、知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!
感覚的には耳だけど、実際には神経が敏感になってるのかなると思います🥲
赤ちゃんを危険から守るために、常にアンテナを張ってる状態なのかな?って🤔
旦那が仕事行って朝のミルクあげた後の二度寝が1番の休息です😂

• くま

くま

ありがとうございます😊
    同じような方がいらっしゃって安心しました😊
    そして、二度寝するところまで一緒でちょっと笑ってしまいました😂

• 2月12日
ママリ子

同じです!
上の子の時に旦那のイビキうるさくて寝れなくて寝室別にしました。

たぶん、もう旦那とは一緒に寝れないです笑

• くま

くま

ありがとうございます😊
    うちも冬の寒い間は別ですが、夏は旦那の部屋にエアコンがない関係でリビングで寝てて...私の部屋がリビングの隣にあるので丸聞こえで😂
    今月末に新居に引っ越すので、快適に過ごせると思います😂

私も、もう旦那とは一緒に寝れないかもしれないでしょ🤣

• 2月12日