妊娠・出産 帝王切開後、数ヶ月経ってから生理終わりかけの出血が続く場合、病院を受診した方がいいか迷っています。出血は少量で、数日ごとに続いています。 帝王切開をした方で、数ヶ月後に生理終わりかけのような出血が何日か続いた方いらっしゃいますか? 産後4ヶ月で少し出血があり、生理再開したかな?と思ったのですが、1日で終わって数日後にまた出血、というのを2週間ほど繰り返しています。 出血量はおりものシートで足りるくらい少量です。 生理ではなさそうだし、病院に行った方がいいのか、よくあることなのかわからず、、、。 最終更新:2024年2月13日 お気に入り 病院 生理再開 帝王切開 産後 おりものシート 出血量 ママリ(1歳6ヶ月) コメント べびたま 答えにはなっていないですが 私もそのような出血が続いてるので レディースクリニックに受診予定です😢 調べたところ帝王切開瘢痕症候群の可能性が高そうです🥲 2月12日 ママリ 帝王切開瘢痕症候群、、、 はじめて耳にしました! 教えてくださり、ありがとうございます🙏🏻 産後からずっと出血が続いていますか? 産後2ヶ月頃まで産院で傷の経過観察をしていたのですが特に何も言われず、、、 急に出血するようになり心配なので、私も一度受診してみます🥹 2月12日 べびたま 私も産後4ヶ月くらいで生理が再開して その後から出血があります😢 2月12日 ママリ 同じような感じですね😭 来週、受診してきます🙏🏻 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
帝王切開瘢痕症候群、、、
はじめて耳にしました!
教えてくださり、ありがとうございます🙏🏻
産後からずっと出血が続いていますか?
産後2ヶ月頃まで産院で傷の経過観察をしていたのですが特に何も言われず、、、
急に出血するようになり心配なので、私も一度受診してみます🥹
べびたま
私も産後4ヶ月くらいで生理が再開して
その後から出血があります😢
ママリ
同じような感じですね😭
来週、受診してきます🙏🏻