※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの傷跡や日焼けについて悩んでいます。代謝が悪いのか心配です。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんって新陳代謝がいいから傷跡もすぐ無くなるし、夏日焼けしても冬には白くなってるイメージ。。。
でもうちの子夏に保育園で真っ黒に焼けて、今だに戻りません🥲
傷もちょっとした引っ掻き傷とかでも薄く白く光るかんじで残ってます
代謝が悪いんでしょうか??
お子さんが同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

2歳半の息子もです!
去年の夏の日焼けは未だに残ってますし、日頃保育園での引っ掻き傷も長引いてます💦夏場はよく汗かくので代謝が悪いわけではないと思ってます🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    同じような方いらっしゃって少し安心しました🥹
    ネット情報ですけど、子供は代謝がいいから冬には戻るって書いてあるとこばかりで😂
    病院で聞いても、個人差あるよとかしか言われなさそうと思って😅
    偏食っ子なので関係あるのかなーとか思いましたが元気にはしてるのであんまり気にせず大丈夫ですかね?😂
    ありがとうございました!

• 2月11日

退会ユーザー

冬なのに息子は真っ黒です😂
    息子も偏食持ちですが元気です!気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 2月11日