保育園が始まり、卒乳を考えています。離乳食が苦手でベビーフードを与えています。助産師に相談し、授乳をおやつに変える提案を受けましたが、食べることに苦労しています。どうしたらいいでしょうか?
4月から保育園が決まり、卒乳を考えています。
離乳食が全然食べなくて、、、手作り全くダメだったのでベビーフードのパウチやヨーグルトを与えています。
授乳4時間おきくらいです。
皆さんどうやって卒乳していきましたか??
助産師さんに相談したところ、まず午前中の授乳をおやつとかに変えるよう言われました。
バナナが手っ取り早いのかなと思ったのですが、そのままだと嫌がり加熱したら少しは食べたかな程度で爆食いとはいかず💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリン
うちは特には卒乳しませんでした。朝一回やって、送り出し、迎えに行ってからまた授乳でした。そのあたり保育園に聞きましたか?保育園の先生と相談されるほうがいいかなと思います。
ママリ
離乳食をあまり食べないなら卒乳してしまうのは心配なので授乳はやめてミルクに切り替えるのが良いと思います☺️
とりあえず朝1は食パンとか与えてみて10時にミルク、12時離乳食、3時ミルク、6時離乳食とミルクくらいに2月いっぱいはしてみてもう少し食べるようになったらその回数を減らして行くとかはどうですか?
ご飯の形態が軟米になったらもう少し食べるかもしれません!そうしたらミルクのところを子ども用のふりかけのおにぎりとかに変更したり、野菜あげてみたりして回数を減らすと栄養不足にならないかなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでくれないので、飲んでくれるように頑張ってみます😂
- 2月12日
ひーまま
SNSで流行ってる、ボーンブロススープで作った離乳食に我が子はパクつきましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
ボーンブロス気にはなってたんですけど作ったことなかったです😳
作ってみます!!- 2月12日
はじめてのママリ🔰
一度乳腺炎になってるので、できれば慣らし保育中、仕事復帰前には卒乳したいんです、、、