コメント
🦄🦋
あまりにも大きい地震だとどうなるかわからないですよね😢
1階は潰れちゃうとかも聞きますしマンションは揺れが大きくなるので蓄積されてヒビが入るみたいなのも聞いたことありますしあとは火事も心配ですよね!
🦄🦋
あまりにも大きい地震だとどうなるかわからないですよね😢
1階は潰れちゃうとかも聞きますしマンションは揺れが大きくなるので蓄積されてヒビが入るみたいなのも聞いたことありますしあとは火事も心配ですよね!
「住まい」に関する質問
今賃貸で入居しているマンションの部屋が、オーナー都合で出ていかなくてはいけなくなりました。 1年生の息子と、春に幼稚園に行く予定の女の子がいます。 転勤族で、今の地域に来て1年半です。 春ごろまでに引っ越しが…
最近夜は寒くなってきたので、寝るときにエアコンをつけっぱなしにしているのですが、何をしても風が当たります… 風向を変えても何をしても当たってしまいます… 加湿器もつけていますが風が直接当たっているのであまり乾…
2日連続…朝起きるとリビングの電気がついてる…😵 一昨日は最後に2階に上がってきたのがぱぱだったので ぱぱが消し忘れたのかなと思ってました 昨日はわたしが最後に消して2階に上がりました 先ほど起きて1階のリビングに…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
不安ですよね🥲
一応長方形の5階建てなので重心低めなのは良い点かな…とは思ってます…🥲
崩れなくてもヒビや火事もあり得ますもんね、そしたら避難所に行かないとですよね💦
🦄🦋
確かにそうですね!
どうなるのかわからないしいつ来るかもわからないから不安ですよね😢
私もマンションなので不安です😢
はじめてのママリ🔰
都内で人口が多いので避難所もきっと混雑するし物資も行き渡らないんじゃないかと懸念してます😭😭
安心できる場所なんて
どこにもないですね…😭
🦄🦋
都内じゃなくても実際物資は十分に行き渡ってないですしね😢
避難所での性被害などもあるそうなのでそういうの見ると自宅避難が絶対にいいですが😢
そうですよね😢
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね😩
性別問わず子供に対する性犯罪も最近ニュースでよく見ますし、家にいられるならそれが1番ですよね💦
社宅なんですが引っ越そうかなってレベルで悩んでます…🥲
🦄🦋
そうですよね😢
そうだったんですね😔