物販副業で8ヶ月経ち、稼げずマイナス。会費11,000円が痛い。辞めたいが違約金払いたくない。購入済みボックス売却で会費対応できるか相談。
みんなで物販という副業をしています。
始めてから8ヶ月が経ちましたが、全く稼げず利益もマイナス続きです。
アソートボックスの中身をメルカリで売り捌く…という内容ですが、ほとんど売れません。
そのボックスの購入費用も2箱で5万程。
1番痛いのが、毎月11.000円の会費がかかる事です。
1年契約で、途中で辞めてしまうと違約金が発生するようです。
ですが今すぐ辞めたいし、違約金も払いたくない。
もっと言えば、支払った会費も返して欲しいくらいです。
ボックスはもう購入して数個は売れてしまっているので、会費だけでもどうにかしたいのですが、わかる方いらっしゃいますか?
- 🐼ぱんだ(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリン
明らかにヤバそうなので、違約金の金額だけ聞いてささっと辞めます。違約金が四万未満ならそっちの方がよくないですか?四万超えるなら1年経つまで待ちますが。もしくは消費者センターなどに問い合わせても良いのではないでしょうか。働くのになんで会費払わないといけないのか・・・。
退会ユーザー
みんなで、というのはどう言ったメンバーなのでしょうか?
そういうのって多分インスタとかでもよく広告に出ていたりする系のやつとかもありますよね。
違約金によりますがこれから続ける金額と違約金、どちらが大きいのでしょうか?
そして続けるストレスと違約金を払って辞めれる解放どちらが良いでしょうか?
はじめてのママリ🔰
副業ってそもそも
お金稼ぐ目的ですよね?
なんでお金支払ってるんですか?
本業の時間は増やすこと出来ないんですか?出来ないならチェーン店で週1でも働いたほうが絶対にお金になります。(田舎ですけど土日だけ、夜のみ、週1〜歓迎って店舗に求人書いてます)
結論から言うと詐欺みたいな感じだと思いますよ。
ねこ茶
メルカリで物販をしています。
アソートボックスの中身が何かわかりませんが、メルカリって、24時間以内に65%が売れているので、逆に言うと24時間で売れないと、再出品しない限り売れにくいということなんですよね💦
解約したいのむねを伝えて、違約金に関しては消費者センターや弁護士に相談しますと連絡してはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
副業するのに会費や初期費用がかかるようなものには絶対手を出さない方が良かったですよ😭勉強会代だと思って早くやめた方がいいと思います。
はじめてのママリ
私は、過去メルカリ物販で月3桁万稼いでいましたが、全て自分で工場から仕入れ、商品も作ってもらっていました。そういう初期費用とかかかったりするのは得する人が別にいます…
普通に自分の力だけでやれば初月でもマイナスになることは一度もなかったです。
初めてのママリ
前の質問にすみません....
わたしも同じ物販やっているのですが、利益が出ないし月額11000円が馬鹿らしくて辞めたいです...
ここで知恵をお借り出来ますか?😫
違約金も払いたくないです(´;ω;`)
消費者センターに言えばいいのですか?
-
初めてのママリ
おはようございます😊
コメント頂きありがとうございます🙏
契約書にサインですか💦それは郵送か何かで送られてくるのですか?😫
本当にやらなければ良かったと後悔しています💧- 2月17日
-
ぱぁぷぅ
メールでなんか送られてくるので郵送ではないです- 2月17日
-
初めてのママリ
そうなんですね❕😊
ありがとうございます。
メールしてみます✉️✨- 2月17日
あーママ
過去質問に失礼します😱私も同じものやってて辞めたいうちの一人です。その後辞められましたか?
ほっけみりん
私も同じ物販やってます。
とりあえず一年はやってみようで始めてそれなりに利益はあったんですが、浮き沈みがほんっっっとに激しくて...
10000円超えない月もあったし、仕入れたものは売れなくて私物ばかり売れることもあって
成果を出されてる方もたくさんいるので続けていればいつかは跳ねるんだとは思ってますが、月会費痛いですね...
でもトピ主さんがいて安心しました
あのLINEとかのワイワイ具合を見てると私1人が辞めたいと思ってるんだと思って心がキュッてなってましたが他にもいたんですね
これきっかけに辞める決心できました。ありがとうございます
コメント