10ヶ月の息子が舌を出して吐きそうな仕草をしていますが、実際には吐かず、ヨダレがたくさん出ています。鼻風邪が治りかけで鼻詰まりもそこまでひどくない状況です。何か詰まっているのか心配です。
わかる方お願いします。
生後10ヶ月の息子、昨日のお昼過ぎから舌を出してちょっと吐きそうな仕草をします。でも吐きません。ヨダレはたくさん出ますが、いつもたくさん出ているので特別たくさん出ているかはわかりません。最近まで鼻風邪をひいておりもうすぐ治るところで、鼻詰まりはそこまでひどくはないです。
これはなんなんでしょうか?何か詰まってるのかと心配です、、、
- こぐまま♡(8歳)
☆★
喉が乾いているとか、お腹が空いているとかではないですか❓
ぴぴ
ご飯は食べれてますか?食べれているなら詰まっているようなことはないかと思います(゚∀゚)
最近鼻風邪を引いていたということはお薬を飲んでいたんですかね?粉薬だったら口の奥の方に張り付いているとか!鼻風邪から喉風邪になってる可能性とか😳それはお医者さんじゃなきゃわからないですが😂
最近ですが長男が舌を出して嫌な顔するな〜と思ったら糸(ナイロンみたいな透明な毛)が口に入ってたことがありました!
はる☆ゆい
吐きそうな仕草がわからないので見当違いかもしれませんが、うちはしょっちゅう舌を出します。
遊んでいるのだと思いますが、こぐまま♡さんのお子さんはそんな感じではないんですよね??
saa*
うちのこが前に、同じように舌を出して頻繁にオエって吐きたそうにしていて、ヨダレも垂れるくらい出していました!
元気に遊んでおっぱいも飲んで寝て、吐き出そうな以外は普段と変わらなかったのですが、夜、離乳食をあげたら、オエっと吐いたのと一緒にビニールの破片も吐き出しました😭
気づかないうちに飲み込んでしまっていて
それを吐き出そうとしていたんです😭
なにか飲み込んでしまったとかはないですかね?😥
コメント