ココロ・悩み 転勤に伴っての引越しで長女が今まで保育園に行っていましたが、年長か… 転勤に伴っての引越しで長女が今まで保育園に行っていましたが、年長から幼稚園に行くことになりました。 英語での体育やハーモニカーなど今までやったことのないことをやる機会が増えます。周りのみんなは年少からやってたりすると思うので1人ぽつんと入ることになり周りとの差を感じてしまったりしないか少し不安です。負けず嫌いな部分があるので良い方に働けばいいなぁーとは思っているのですが家だと投げ出したりすることもあるので上手くやっていけるか心配です。 最終更新:2024年2月11日 お気に入り 1 英語 保育園 幼稚園 体 転勤 あおい(2歳8ヶ月, 7歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント