※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

① 子どもにランドセルチェックを任せたのは何年生か?確認はいつまでしていたか? ② 自分で用意できるようになったのは何年生か?

小学生ママさんお願いします!
①子どものランドセルチェック完全に子供に任せたのは何年生でしたか??
口頭では○○持った〜?って言うと思いますが、それきりというか。実際持ってるかの確認はいつまでされていましたか?

②自分で用意が出来るようになった!と感じたのは何年生でしたか?

コメント

ままりん

1年生ですが、実際の確認はまったくしてないです‼︎
口で◯◯入れたー⁇とだけたまに言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、持ったー?っていっても忘れるんですよね🥲💦💦💦💦
    あ!そうだった!!と言って、声かけなきゃ忘れるんだから〜と安心したのも束の間、それでも忘れる年長さんです😭😭😭笑
    口頭の確認だけでできるなんてほんと凄すぎます🤯🌟

• 2月10日
  • ままりん

ままりん

忘れ物しますよー😂
    それで自分が、困ったりして注意するようになってます🤣

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困る経験、たくさんできそうで怖いです🤣
    でも注意するようになりますよね😭心の成長にも期待します😭🙏🌟

• 2月10日
ママリ

3年生からは完全に任せました。
2年生までは連絡帳を見てサインしてましたが、3年生は連絡帳一切見てないです😅
でも子供の性格かなと思います!
下の子は1年生で全て私が用意してるので3年でも用意できる感じがしないです😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生になって少ししっかりしますかね😭うちの子年長で、1人で準備はしてるんですが、なんせ忘れ物が多くて目が離せません😭💦
    今日○○持っていく日だけど持った?って聞いて、あ!!忘れてた!!って言うので、声かけてて良かったーって思うのも束の間、出る時にまた忘れてるんです😭💦
    自分で用意はさせてるんですが、こんな子います?🥲ほんと大変すぎて。。。

• 2月10日
ここみ

今1年生ですが、口頭で毎日チェックします😂
電車通学してるので、携帯と定期もった?は必ず聞きます!
あと体操服と給食のコップをたまーに笑

聞いても持ってる〜と答えるのが当たり前になっているので、たまに「ほんとに持ってる?」と聞いて考える時間をつくらせます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって子育てしたら口頭でチェックで済む子になるんでしょうか😭👏 入学説明会で忘れ物しても届けないでくださいって言われて、うちの子終わった😭ってなりました💦
    忘れ物してもなんとかなるんでしょうか🥲
    本当に持ってる?とかどこに入ってる?とか確認は要りますよね🥺

• 2月10日
  • ここみ

ここみ

1年生は忘れものしても全然何とかなります🙌🙌笑

こういうのはその子の性格が大きいと思います!
    長女と長男は年子でほぼ同じように育てたのに、毎日毎日毎日同じことを言っても長男だけ頭に入らないです🤣🤣
    主人と同じで危機感がないとできない性格なんだなーと思うので(主人は普段何度言っても何にもできないのに、私が無視するとなぜか何でも完璧にします😐)
    長男は忘れものして、先生にいい加減にしろ!って怒ってもらってできるようになるかなーと思います🤣🤣💦

私には言われまくってるので、他人に怒られるのが1番効きそうな😂😂

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すこしホッとします😭🧡
    ほんと性格の差が大きいの痛感します。。うちの子根っからの右から左に流れていくタイプので危機感があってもどうなのか怪しいですが😂
    ほんと怒られてもいいから意識できるようになってくれー😭って感じです。

• 2月10日
ママリン

①は3年生からです。
②は今3年生ですがまだ忘れる時、多々あります。玄関まで内ズック袋を自分で持って行ったのに、そのまま置いて出てく時あります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子ほんとうっかり具合が酷くって😭こんな子いるの?って思うほどです🥺しかも先日の入学説明会で忘れ物は届けないでくださいって言われちゃって、私もうっかりものなのてほんと怖すぎます🤯💦うちズック忘れたら学校で靴下真っ黒にしてきますよね😭💦冬だと寒そうだし、親子共々うっかりな我が家はお先真っ暗だ、、、と不安しかないです🥲

• 2月10日
  • ママリン

ママリン

内ズックの時は慌てました💦登校中に手渡し出来たのでセーフでしたが😅
    年長さんからちゃんと練習されてるみたいなので素晴らしいです✨小1の時でさえ、私が準備してたので💦もっと早くからやらせるべきでした。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の幼稚園でも月曜日の内ズック平気で忘れていくんですよね😭💦
    気が重すぎます😭自分でやってもらうのを継続して頑張ってみます😭🧡

• 2月10日
yu-s

一年生だけかも!笑
いまだに忘れるけど、
逆に1週間とか連絡帳だして来ないので

最近は確認もしません!!笑

知らんがな!!って感じです。

②4年生になっても抜けてます!笑笑

うちは置き勉推奨学校なので
まずランドセルから出さないししまうものもない!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも成り立ってるってことですもんね!!懇談とかでも何も言われずなんでしょうし、きっとそこは任せても大丈夫なお子さんなんですね✨
    忘れた時はどうしてますか?うち届けないでくださいって説明会で言われちゃって🥲
    4年生になっても抜けてても大丈夫そうですか?うち努力しても小4になっても抜け抜けだと思います😭
    置き勉推奨いいですね!!

• 2月11日
  • yu-s

yu-s

宿題してないって面談で言われました🤣

それは自分が痛い目にあい
    成績表が悪くなるんだよ!っていうのを教えました!

学校はしてないって言ってたけど
    実際はしてて家に忘れる事がいっぱいありました!

• 2月12日