※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつん
妊娠・出産

現在13週4日で、胎動を感じたいかないかと思っていたけど、今日ははっきり感じて嬉しいです。この時期に胎動を感じた方いますか?

現在13週4日ですが、12週の頃から胎動かな?っていうのを感じていました。やっぱり確信できなくて、腸の動きかな?と思っていたんですけど、今日は朝からぽこぽこ、ウニョウニョずっと動いています(≧∇≦)この時期に胎動感じた方いますか?胎動だといいなー( ̄▽ ̄)

コメント

ままちん♡

私もその位から感じましたよ!
最初分からなくて検診の時に聞いたら
胎動ですよ!って言われました!
胎動感じたら嬉しいですよね!!!

ナツ吉

こんにちは。
私は14w2dですがまだ全然わからないです(>_<)

胎動いいですねー(*´˘`*)♡
私はまだまだです(тωт。`)

かわいいですよね♡

ほとんどの人が、その時期の胎動かな?!は幸せな勘違いらしいですが、、
どっちなんだろう??
でもいい方に考えたほうが楽しくて良いですね(๑•̀ㅂ•́)✧
胎動だー!!って思いましょう♡

ママがハッピーなのが1番です♡

そんな早く感じるんですかー?
あたしも14時17分11wなので、早ければあと2週間ぐらいで感じれるんですかね? 楽しみが増しました(≧▽≦)♡

すみません💦
14時17分て何だー?
『今11wなので、』です(笑)

みつん

あー同じママさんいてよかった(≧∇≦)ずっとウニュウニュしてて、変な話オナラと違う感じだったのでよかったです!

みつん

胎動感じる感じないは本当人それぞれだと聞きました!でもでも私もあんまり確定できてないので勝手にそう思い込んでるだけかもしれないです>_<

みつん

はい(≧∇≦)まだ胎動だ!って自信はないですけど、ウニュウニュするたびに、もしかして♪ってすごい興奮しちゃいます(o^^o)

みつん

突然きたベビーなので、あんまり心の準備が出来てなくて、実感もなく毎日過ごしてたので、ウニュウニュするたびにもしかして!いや、オナラか?なんて一人でずーっと考えてます笑
胎動だったら嬉しいですよね!

みつん

人それぞれとは聞きますが、私の場合一ヶ月もないときに初期症状が出て、妊娠検査薬で陽性反応が出たんです、その後につわりもすぐ来て、なんだかバタバタしてて何もかも早かったです!
まだ確定はできませんがそうだったらいいなーっていう妄想も面白いですよっ(o^^o)

H♡M

胎動じゃないですか?
早い人は速いみたいですしね♪

実は私も、突然来たベビーで、
妊娠超初期症状からあり、そのまま悪阻も始まりました!
私が胎動感じたのは、15wあたりでしたが、ん?何?ガス溜まってるのか?って思ったり…笑
だけど日がたつにつれてハッキリしてくるので、楽しいですよ♪

ハッキリ分かるようになったら、是非、旦那様にも触らせてあげて下さい!
喜びますよ(*^_^*)

なんだか似た境遇だったので、思わず長文でコメしてしまいました

すみません(^_^;)

そのくらいから胎動感じる人いるみたいですよ♡
サイトにも書いてました(*´˘`*)♡

みつん

あれから2日連続でぽこぽこしていたので、やっぱり胎動かも(≧∇≦)って更に喜んでしまいました!
早く大きくなって旦那さんにも共感してもらいたいです!楽しみですね!

みつん

本当に人それぞれなんですねっ♪感じることができて嬉しいです(o^^o)逆におとなしいときは、あれーまた動いてくれないかなーって思っちゃいます笑