コップ飲みの練習がうまくいかず、お茶がこぼれてしまいます。根気よく練習するしかないかもしれません。他にいい方法があれば教えてください。
コップ飲みが中々うまくいきません😭
離乳食相談の時にスプーン→おちょこ→コップで進めるといいと聞いて実践しているのですが、スプーンはかなり上手になって飲めるようになりました!
おちょこ試したらダバダバお茶がこぼれていきました😂
ダメ元でダイソーのコップ飲み練習のコップを買ってみたのですがダメで、コンビのコップ飲み練習のマグ?もダメです💦
ダバダバこぼれていても根気よくするしかないですかね?
何かいい方法あれば教えてください🙇🏻♀️
- えむ(1歳5ヶ月)
コメント
ままーり
方法というわけではないのですが、ある日突然飲めます🫣
上の子がストローもコップも苦手だったので、コップの練習は早々に諦めてたのですが、10ヶ月すぎたあたりで突然普通にコップで飲んでました!
コップ飲めるようになっても、練習用のコップでは飲めないので、練習用のコップが合わなかったんだなーと今ではおもってます💭
軽い気持ちでゆるーくしてたら突然のめるかもです!
はじめてのママリ
こぼしても練習してたら勝手にできるようになりました🤣
1mmくらい?ほんとに一口ずつしか水を入れず、普通のコップで飲ませてましたよ😊
コンビの、末っ子が使ってみましたが、ほぼ出ない🤣
なので普通のプラコップがよかったです。
-
えむ
根気大事ですね!😂
プラコップ買ってみます!
ありがとうございます☺️- 2月10日
-
はじめてのママリ
うちはこぼれてもいい最低限の量、水のみ、でやっていました😊
- 2月10日
-
えむ
次の離乳食試してみます🥹
- 2月10日
えむ
練習用がダメなパターンもあるんですね!4月から保育園に入るので飲めて欲しいですが、いつか飲めるようになると思ってのんびり進めてみます☺️
ありがとうございます!