※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

毎日髪の毛が抜けすぎて心配です。27歳でつむじや分け目が薄く、地肌が見えることがあります。皮膚科で薬をもらえるでしょうか?保険適用外になる可能性はありますか?

毎日髪の毛が抜けすぎて怖いです。
シャンプー、リンス、クシでといた時など…

つむじ、分け目の所すごく薄いです。
髪の毛をめくったら地肌が見えまくります。
27歳です、、、加齢によるものなのでしょうか?

皮膚科に行って薬もらえるのでしょうか?
保険適用外になりますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

地肌が見えるほど抜けたのは急にですか?それとも昔から少しずつ?
地肌が見えるほどであれば緊急なので皮膚科に行かれた方がいいかもしれませんが、とりあえずシャンプーを抜け毛に効果あるものに変えるのはどうですか?
産後抜け毛が酷いのはよくありますが、私は酷い状態が1年ほど続き、てぐしするとゴソッと抜ける、もともとかなり毛量多いタイプだったのに薄毛の人ぐらいになる、こんな感じでした。でもシャンプーを変えたらてきめんに減る量が減って普通の人の毛量に落ち着きました。てぐししても髪が抜けなくなったので本当に心が落ち着きました。

• り

コメントありがとうございます。

去年の11月ぐらい?な気がします。
    髪の毛洗ってる時、結構な量抜けるなーと思っていました。
    元々毛が細く、くせげなので全体的にフワッとしててボリュームある見た目でしたが、友達に不意に後ろ姿の写真撮られててそれを見たら
    つむじのところ髪の毛ハゲてる?と思い始めまして、、、
    一度皮膚科に行ったのですが、保険適用外の塗り薬?を勧められました。

抜けるの怖くて、くしもあまりしたくないです…
    シャンプーでかなり変わるのでしょうか、、?

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は海外製のカフェイン入りシャンプーを使っています(アルペシン)。1度なくなって別の普通のシャンプーに変えたらまたごっそり抜けるようになったので慌てて戻したので私の場合は確実にききました。
    親も私が10代の頃に抜け毛に悩んでいてシャンプーとか試したの覚えてますがその時はコロコロ変えててあまりきかないって言ってたの覚えてるんで、きくきかないは個人差あると思います💦

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、ちなみに私が使ってるのはアマゾンで2千円ぐらいで売ってます。なんか男性用な匂い(私は好き)なので気に入らなかったら旦那さんにあげてもいいし、試されてもいいと思います

• 2月10日
  • り

ありがとうございます。
    調べて試してみようと思います!

• 2月10日