※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

沐浴後の授乳で母乳が少ない。ミルクを検討中。E赤ちゃん向けの他のミルクを教えて欲しい。安くて便秘にならず、成分が良いものがいい。

完母ですが、今日沐浴後の授乳のタイミングが悪く母乳が少ししか出ませんでした。。。
こういう時のためにミルクも用意しようと思います。
産院ではE赤ちゃんだったので同じものにしようと思いましたが少し高めなので、他におすすめあったら教えて欲しいです!
安さというよりは便秘にならなかったり、成分が良かったり!

コメント

リリ

生後1ヶ月から完ミです。生後すぐから混合で産院でほほえみを使ってたので継続して使ってました。しかし便秘気味になってしまい口コミなどで調べてからはずっとはいはいを使ってます🙌🏼
はいはいに変えてから3~4日に一度しか出なかった便が1日一度は出るようになりました🙏今も変わらずです😊娘の場合ですが…参考になれば!!

• あっぷる

あっぷる

はいはい気になってました!
    ご回答ありがとうございます✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

産院ですこやかを使っていて、メーカーの方から成分が母乳に近いと説明を受けました😊
また、母乳に入っていない成分をミルクに入れていないというのもいいなと思いました!

• あっぷる

あっぷる

そうなんですね✨チェックしてみます!!!ご回答ありがとうございます😊

• 2月9日
てん

うちは完ミなのですが、同じく産院で使ってたE赤ちゃんを1ヶ月飲ませてましたが高いので他のミルクに変えました。
まずは「はいはい」にしたら便秘になってしまい
「ぴゅあ」は、はいはい程ではないが便秘気味。
E赤ちゃんと同じメーカーの「はぐくみ」はお通じもよくこれに落ち着きました!価格も手頃です☺️
たまに、外出時にほほえみの液体ミルク飲ませますが、これ飲むと便秘にはならないもののうんちが緑になるので、ちょっとうんちがお腹に滞留してるのかな?と思いました💦

• あっぷる

あっぷる

ご回答ありがとうございます!!!
    同じメーカーなら安心です☺️
    チェックしてみます!!

• 2月10日