コメント
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😌
私の場合はですが、入院中の5日間全く出ませんでした
家に帰ったら急に張り出してパンパンになりました、それはそれで痛すぎて辛いです💧
毎日5〜10分を8〜12回は飲ませてましたがなかなか増えず、、
母乳外来で助産師さんにマッサージしてもらいやっとミルク飲まなくても足りるかな?くらい出るようになりました😖
自分だとマッサージとかも限界があるので、頼めるなら助産師さんにお願いするのがいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
どれくらい出てるか分からないし不安ですよね😵💫
入院中はとりあえず泣いたら5分ずつくわえさせるのからスタートして、体重測っても3gとかしか増えてなくて絶望してました😂
手応えあった時でも10gとかでした!
生後約3週間で助産師訪問がありミルク飲む前後で測ってもらうと10分ずつ吸って50g飲めてることがわかりました。
助産師さんが言う通り、とにかく赤ちゃんに吸ってもらうことが大事なのかな〜と思います!
母乳育児大変ですがお互いがんばりましょう😭✨
-
はじめてのママリ🔰
5分吸わせるのでさえ一苦労ですよね💦泣
とにかく吸ってもらうこと、
それに尽きるんですかね!!!
お互い頑張りましょう( i _ i )✨- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
授乳ってこんなん→🤱じゃなかったの!?ってびっくりしますよね😂
こんな穏やかでいられない。笑
泣いたらとりあえず吸わせとく、にしたら大丈夫と思います!🙆♀️
乳首切れないようにお大事にしてくださいね✨- 2月10日
はじめてのママリ🔰
5日目からパンパンに張るようになりました!
それまでは(それのあとも)泣いたら母乳を繰り返していたらいつの間にか完母になっていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
毎日かなり吸わせてましたか???🥹
やはり根気強く続けることが必要なんでしょうか、、、🥺- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様ですの一言沁みました😭
入院中、とにかく吸わせてましたか???💦
赤ちゃんが吸うのも私が吸わせるのもお互い下手っぴで、吸わせるのさえ上手くいきません💦
急に張り出したとのことですが、
張ったら出は良くなりましたか?🥺
やっぱり母乳外来行くのも手ですよね‼️
はじめてのママリ
授乳ってこんな大変なものなのかって感じですよね😫
泣いたらおっぱいと言われてたので、出てなかったけど泣く度にとりあえずは吸わせてました!
そうですね、少しですが入院中よりは出るようになりました😌
でも張ったことで乳首のところまで硬くなってしまい、吸わせるのが大変でした💦
はい!もし行けそうでしたらやってもらうといいと思います☺️