※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Daaay
子育て・グッズ

ラン活中で、子供が薄いむらさき希望です。いくつかカタログで見ていて…

ラン活中で、子供が薄いむらさき希望です。いくつかカタログで見ていて、合皮の方がお手入れも楽なので良いなぁと思っていたのですが、各メーカー 子供がコレっ!というものが全て牛革です😅
薄い色なので牛革だと濡れたあとにシミが目立ちそうだなと思ったりしています。
どのメーカーも撥水、防水加工と書いてあり、特別なお手入れ不要と書いてあったりします。合皮でも牛革でも雨に濡れて帰ってきたら水分は拭くと思うのですが、やはり牛革はシミや皮の痛みが目立つのでしょうか?もちろん合皮と比べると目立つのかもですが、今のランドセルの撥水・防水加工ってどのくらいのレベルですか?ご経験のある方いたら教えて頂きたいです🙇🏼‍♀️

コメント